.

Кошмары и фантазии Ларса фон Триера

1

Страница 6 из 22
  • Но сон не шел, и он сел за стол и заказал еще две бутылки. Это оказалось ошибкой: две бутылки были его нормой во время ремиссии, а когда наступало обострение, психиатры и вовсе запрещали пить. Четыре бутылки — явный перебор. Позже он думал, что если бы ему удалось выпить все, что гостиница поставила в счет, было бы лучше. Он уснул бы как мертвый, чтобы наутро проснуться с головной болью и в депрессии, — и его выручила бы лишь двойная доза прозака. Но он выпил только одну и сломался — уронив голову на руки, пару минут вздремнул. А когда пришел в себя, увидел, что напротив сидит покойница-матушка и рассматривает его, брезгливо поджав губы.

    Ларс удивился: с его диагнозами случаются приступы беспричинной

    паники, боязнь моря, высоты и замкнутых пространств, гипертрофированные подозрительность и обидчивость, но видения его не посещали никогда — может, у него началась шизофрения? Потом он подумал, что вот-вот грянет скандал. Мать была стойким леваком, во время войны сотрудничала с подпольем и чудом улизнула от гестапо. И сейчас он по полной программе получит за симпатягу Гитлера и нациста Ларса.

    Но привидение начало с другого.

    — Я ведь просила тебя этого не делать, сколько раз тебе об этом говорила! Почему ты велел выбить на моем памятнике фамилию Триер? Я Ингер Хест, феминистка, у меня была моя собственная фамилия! Я никогда – ты слышишь, ни-ког-да! — не шла на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй