.

Кошмары и фантазии Ларса фон Триера

1

Страница 20 из 22
  • пользовались. Эта мысль мелькнула и исчезла, вытесненная волной ледяного ужаса — к столу подошла его вторая жена, мать Людвига и Беньямина, Бенте. Красивая, большеглазая, улыбающаяся — это было самым страшным. Он оцепенел, язык прилип к гортани: сегодня вечер разговоров с покойниками, значит, Бенте тоже мертва? И Ларс фон Триер разрыдался и упал на колени. Он обнял ноги Бенте, прижался лбом к ее бедрам и начал каяться в том, что при ее жизни был эгоистичен и невнимателен. Ларс просил прощения за глупые шутки, за то, что часто говорил сыновьям об их долге в пятнадцать тысяч крон плюс проценты на проценты — эти деньги он потратил на операцию, излечившую маму от бесплодия. Он винился в том, что не мыл посуду, тратил безумные суммы на электронные гаджеты, часто

    напивался по ночам, донимал жену рассказами о своих навязчивых идеях и недавно забыл о дне рождения ее матери!

    Счастье приходит неожиданно, оно находит тебя в таких местах, где ты не рассчитываешь его встретить: Сесилия хворала, и он ходил в детский сад за младшей дочкой, ее группу вела молоденькая воспитательница Бенте Фреге. Она была хорошенькой и милой, вместе им было легко. Ларс часто с ней болтал и однажды сказал, что хочет на ней жениться и просит ее не отвечать ни «да», ни «нет». От неожиданности Бенте впала в ступор.

    — Подумай до завтра и скажи, когда я приду забирать дочку. Мне кажется, у нас все получится и мы будем счастливы.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй