.

Кошмары и фантазии Ларса фон Триера

1

Страница 12 из 22
  • скромности. Он не стал спорить: не скажешь же «я и в самом деле гений, а те, кто в это не верят, могут идти в зад». В то время он целыми днями возился с реквизированной у матери 8-миллиметровой кинокамерой: снимал и монтировал, экспериментировал с формой, подражая великим кинорежиссерам, и создал мультик «Путешествие в Сплющенную страну», длившийся целую минуту.

    На лекциях в Национальной детской киношколе он сидел в наушниках и слушал только что появившуюся новинку, музыкальный плеер: в Дании снимают семейное кино, политкорректное и уютное, бескрылое и унылое. В киношколе учат создавать истории с последовательным развитием сюжета, фабулой, началом и концом, а ему интереснее кинопоэмы

    Тарковского, где важна не мысль, а растворенная в форме эмоция. Он занимался самообразованием, вместе с друзьями, ребятами с параллельных факультетов, монтажером Томасом Гисласоном и оператором Томом Эллингом, придумывал будущие фильмы и ходил по Копенгагену в кожаном пальто, которое Томас нашел на заброшенной ферме. Это был его стиль: много бедности, выразительность рождается от отсутствия лишних деталей, рисунок остр и экспрессивен, а тот, кому это не нравится, может идти в зад. И кино он делал такое же: дипломный фильм «Картины освобождения» разозлил ветеранов Сопротивления и всех благонамеренных людей — как это возможно, солдат вермахта изображен жертвой! — и получил главный приз Мюнхенского кинофестиваля 1984 года.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй