.

Сезария Эвора: история любви и одиночества

4

Страница 18 из 27
  • времена в Минделу крепкие напитки были неразрывно связаны с образом вечерней жизни — музыкой в ресторанах, ночными коцертами. В юности Сезарию даже прозвали Grog Velha — что означает «Старый Грог». Она не раз иронизировала, говоря: «Знаешь, Жозе, пожалуй, это прозвище мне подходит больше остальных, хотя и «босоногая дива», и «королева морны» мне тоже нравятся».

    Она всегда чуть-чуть выпивала перед каждым концертом. И никогда не скрывала этого, но всегда рьяно подчеркивала: «Я выпиваю, но я не алкоголичка». Сезария знала свои границы, никогда их не переходила. Не было ни запоев, ни серьезного похмелья. Тем не менее я постоянно раздражал ее нудными проповедями и мольбами бросить курить и завязать с алкоголем. Она меня и слушать не хотела! Конечно, об этой ее привычке

    судачили журналисты. В 1994 году, например, случилась неприятная публикация в газете «Либерасьон» сразу после ее выступления на парижской сцене Театра де ля Вилль. Заголовок на полполосы, что-то вроде «Поем Saudade под вискарик».

    Обычно мизансцена выстраивалась так, чтобы воссоздать для Сезарии привычную для нее обстановку ресторанного концертика, к которой она привыкла с юности: на сцене — приглушенный свет, стол, стул, пепельница (она постоянно и много курила, отдыхая между песнями), бутылка коньяка, рюмка.

    Да, факт остается фактом — она прикладывалась и за кулисами. А в тот памятный вечер в Театре де ля Виль, видимо, не рассчитала силы. Запуталась ногами в проводах микрофона, ее заметно покачивало....

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй