.

Сезария Эвора: история любви и одиночества

4

Страница 8 из 27
  • баров, ресторанов для мужчин «проездом», ищущих быстрых развлечений, местных деликатесов, фирменных блюд и, естественно, экзотических островных красавиц на одну ночь. В тот порт приходила и юная Сезария, пела, получала ничтожную плату или вообще ничего. Такова, вы правы, декорация ее родины. Сезария любила рассказывать всем старинную островную легенду — о том, как возникли водоемы на островах Зеленого мыса. Во время своих мирских странствий Христос то там, то сям справлял маленькую нужду, что было совершенно естественно. Но когда он оказался в Кабо-Верде, ему, видимо, писать особо не хотелось, и он обронил всего несколько капель. Вот почему там так мало воды!

    Она родилась в бедной семье. Весь дом держался на матери, служившей поварихой в состоятельной семье и в

    клубе Gremio для избранной островной клиентуры. После ранней смерти мужа она одна растила пятерых детей.

    Став позже певицей в баре, иногда ничего не получающая за свои выступления, кроме рюмки или кусочка еды, Сезария видела деньги только в руках заезжих иностранцев. Она знала несколько слов на английском, русском и даже японском и всегда благодарила тех, кто платил, пропуская стаканчик и покидая бар.

    Она всегда была одна, хотя любовных историй случалось множество, но они никогда не имели продолжения. В юности, как все девушки, конечно, мечтала выйти замуж, а потом одиночество все же взяло верх. Сезария привыкла к нему и ничего не хотела менять. Она часто шутила: «Я за испанскую свадьбу. Это когда утром свадьба, а вечером — развод».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй