.

Сезария Эвора: история любви и одиночества

4

Страница 10 из 27
  • разулыбалась, с удовольствием схватилась за юнца и ринулась прогуливаться вдоль океана с нескрываемым удовольствием! Излишне говорить, что съемка удалась, а Сезария потом долго не хотела уходить с пляжа, несмотря на явную усталость и гудевшие ноги. Хотела гулять, ходить то туда, то сюда еще и еще, хотя Энни вроде как уже закрыла объектив и собиралась уезжать. Мне было и смешно и грустно наблюдать за Сезарией — в ее поведении проглядывало щемящее чувство «недорадости», недолюбленности, которое ничем невозможно было ни исправить, ни восполнить. И этот случайный паренек, сам того не понимая, подарил ей, наверное, действительно счастливые минуты.

    — Как вам кажется, страдала ли Сезария от своего одиночества?

    — Да, страдала. Но только в ранние годы. А потом она свыклась со своим положением, решила: такова, видимо, ее судьба — быть все время одной. Но хотя у нее и получалось, как ей казалось, так жить, все равно чувствовалось — горечь внутри не покидала ее никогда. Кстати, у дочери Сезарии тоже нет мужа. Такая вот наследственность…

    Впрочем, сама Сезария пыталась обосновать свое одиночество, рассуждая как настоящий философ. Она говорила: «Быть одной в Кабо-Верде — это судьба». Или: «Кабо-Верде построен женщинами и держится на женщинах». Как я уже говорил, мужчины постоянно уезжают с острова. Главный эмиграционный пик случился после того, как американцы решили, что кабовердцы незаменимые ловцы акул, уникальные, опытные моряки. Их стали нанимать на работу. Назад они не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй