Последнее танго Сары Монтьель

Она не считала неприступной крепостью свое безупречное тело, ей хотелось телесных удовольствий — и она получала их…
Сара ликовала: раз она все еще нравится мужчинам, значит, не все потеряно Сара ликовала: раз она все еще нравится мужчинам, значит, не все потеряно Фото: Getty Images/Fotobank

В 1975 году умер Франко, и нравы в Испании стали быстро меняться, так же стремительно менялось и кино: актрисы начали раздеваться на экране, появились немыслимые раньше откровенные постельные сцены. Сарите к этому моменту уже было под 50, и она понимала, что ее время закончилось, но каким отчаянием сопровождалось это понимание! Как страшно ей было сойти с пьедестала королевы красоты и уступить его другим! Она изводила истериками своего несчастного Хосе, бесконечно требуя от него подтверждений, что она все так же хороша. Тогда же Сарита познакомилась с испанским королем Хуаном Карлосом, и тот немало сделал для укрепления ее женской самооценки. Тем не менее с годами обострилась еще одна проблема: у Сары Монтьель не было детей, и потому она казалась себе неполноценной.

Родить же после 11 абортов актриса не могла, сколько ни старалась. Бурная сцена с Хосе, когда она пообещала ему застрелиться, потому что ее жизнь никчемна, закончилась тем, что муж убедил ее взять приемных детей. В 1979 году они вместе полетели в Бразилию, и Сара присутствовала при рождении девочки, которая станет ее приемной дочерью Таис. Через четыре года в испанском городе Аликанте точно так же родился мальчик Зевс Тоус, ставший приемным сыном Сариты и Хосе. Сара их обожала, заваливала игрушками — в общем, всячески портила. В результате выросли два страшных эгоиста, не желавших ни в чем с ней считаться. Иногда в сердцах Сара называла приемных детей «монстрами». В 1992 году Хосе умер, оставив Сару с двумя бунтующими подростками. Ее тогда мучил страх, что она не справится, и если бы не сестра Эльпидия, самоотверженно посвятившая себя Сариным детям, неизвестно, что с ними со всеми было бы.

После смерти Хосе 63-летнюю Сару охватила паника: изо всего изобилия мужчин, всегда лежавших у ее ног, остался только верный Джанкарло, но он жил в Риме и в Испанию переезжать не собирался.

Да и Сариных «монстров» на дух не выносил; поэтому они, словно 20-летние, пару раз в сезон встречались в отелях. Сара по-прежнему много ездила: в 1977 году она, перестав сниматься в кино, переключилась на пение, записывала альбомы и была вполне востребована как певица. Но не как женщина... Поэтому ее так пронзило свалившееся неизвестно откуда на ее старую голову обожание кубинского Ромео!

…Так и не познакомившись с родителями Антонио, Сара улетела в Мадрид, полагая, что Эрнандес остынет к ней и перестанет звонить. Не тут-то было! В один прекрасный день, как раз когда дети были дома, он пришел к Саре с гигантским букетом все тех же неизменных роз, которых так много было в ее жизни, и… сделал предложение. Сарита с трудом справлялась с охватившим ее ликованием; разумеется, она ему откажет, это же сумасшествие. Да дело не в этом: не все потеряно, раз она еще нравится мужчинам! Не выдержав напора распиравших чувств, Сарита влетела в комнату сына, который, по обыкновению, пялился в компьютер и слушал тяжелый рок.

— Что бы ты сказал, мой мальчик, если бы твоя мамочка снова вышла замуж? — обратилась Сара к подергивающейся в такт музыке спине сына.

— Че?— подскочил Зевс, живо обернувшись к матери. — Ты слишком ярко красишься. И одеваешься в последнее время как павлиниха! Если бы ты вышла замуж, я спросил бы, сколько ты ему заплатила! Кругленькую, должно быть, сумму!

Сын захихикал. Сара выскочила из комнаты, яростно хлопнув дверью. Воспитала скота! А она все равно сделает по-своему, никто никогда не будет управлять Сарой Монтьель!

Антонио Эрнандес был на седьмом небе: божественная Сара сказала ему «да»! Не было ни единого журнала, ни единой телепрограммы в Испании, в которых Эрнандес не отметился бы, рассказывая о том, какое на него свалилось счастье. Казалось, он не замечал ни ироничных вопросов, ни улыбок репортеров, когда те напрямую спрашивали, не хочет ли он, часом, присвоить внушительное невестино богатство?

Сама Сара, читая интервью жениха, бесновалась: ну какие же безмозглые идиоты, они что, забыли о такой вещи, как брачный контракт? Разумеется, они с Антонио подписали подробнейшее соглашение: ни единое песо не должно перейти от нее к мужу, и, кроме того, оба пообещали дать друг другу развод по первому требованию одной из сторон. Это был редкий случай в жизни Сары, когда она собиралась вступить в брак, будучи свободной! С Хосе Тоусом она ждала развода целых 14 лет!

Сколько было предсвадебной суеты! Сарита носилась по Мадриду, покупая наряды, новую посуду, постельное белье... Жить собирались в Мадриде и в новом доме в Гаване. Дети наотрез отказались принимать планы матери всерьез, и она махнула на них рукой: пусть живут как хотят! Неприятно то, что все судьи в Мадриде как один отказались регистрировать их брак!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй