.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 23 из 24
  • своей тарелке.

    В начале лета 1986 года они с Кристиной уже были у южной границы Франции, на перевале Ронсеваль в Пиренеях. Крис немного трусила, а Пауло упивался предстоящим приключением. Им, как и всем паломникам, выдали «путевые листы», по которым можно получить бесплатное место ночевки в приютах пилигримов по всему маршруту, который пролегал через северные провинции Испании. Стояла дикая жара, с Пауло ручьями лил пот, плечи оттягивал тяжеленный рюкзак, но он шел вперед легким размеренным шагом, за ним едва поспевали Кристина и два проводника.

    …«И время будто течет вспять: предвечерний час, чашечка кофе и стакан минеральной воды, вокруг ходят и разговаривают люди. Только на этот раз декорацией служат равнины Леона,

    и звучит испанская речь, и близится день моего рождения, и уже пройдено чуть больше половины пути, ведущего в Сантьяго-де-Компостелу. Все кажется мне призрачным. А что я делаю здесь? Этот вопрос не дает покоя, хотя минуло уже несколько недель. Я ищу свой меч. Я выполняю ритуал RAM — маленького ордена, входящего в католическую церковь и не знающего иных чудес или тайн, кроме попытки понять символический язык мира…»

    …Пауло очнулся. Он и не заметил, что его пальцы в бешеном ритме стучат по клавишам, что он самозабвенно печатает уже несколько часов, описывая перипетии их с Кристиной реального пути в Сантьяго, вплетая в рассказ сюжет о поисках героем магического меча, ставшего символом посвящения в тот самый таинственный орден RAM. 200 страниц романа, названного «Дневник мага», были

    закончены точно в срок. Пауло прекрасно понял по настороженному и немного испуганному лицу Крис, когда жена взяла в руки рукопись, что она не верит своим глазам. Коэльо нервно курил, распластавшись на песке у моря, по которому успел соскучиться, когда Кристина налетела на него с воплем, что это «совершенно гениально!». С чего она взяла? Отшвырнув окурок, Пауло попытался изобразить равнодушие. Сколько раз в жизни он надеялся, что его очередной опус гениален, а оказывалось, он никому не нужен. Правда, на сей раз он сам чувствовал особый подъем и вдохновение, интуиция подсказывала, что эта книга — особенная.

    Так оно и оказалось. Цифры продаж поползли вверх в геометрической прогрессии, и первые месяцы ошеломленный Коэльо орал в телефонную трубку:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй