.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 2 из 24
  • типом, а увлекался он и театром, и черной магией, и женщинами, а еще рок-музыкой, путешествиями, наркотиками... У него исписаны сотни страниц дневника, и повсюду наброски, незаконченные сюжеты. Его можно спокойно похоронить под этим хламом и высечь эпитафию: «Здесь покоится недописатель».

    Пауло принялся с новой силой крушить все, что попадало под руку: с массивного письменного стола полетели на пол книги, рукописи, какие-то безделушки; сейчас он запустит в окно треклятую чернильницу! И эту дурацкую статуэтку!

    Он вдруг представил: вот-вот повторится его детский кошмар и в кабинет войдет санитар — но появилась жена. Крис выглядела очень спокойной, казалось, ее нисколько не волнует царящий вокруг разгром.

    — Слушай, Пауло, а я ведь поняла, в чем дело. И точно знаю — ты ничуть не менее талантлив, чем Пикассо, — она назвала своего любимого художника. — Просто тебе трудно сосредоточиться.

    А дальше жена предложила план: он запирается у себя в комнате ровно на месяц, выходит только, чтобы поесть и помыться, все остальное время пишет и ни на что больше не отвлекается. Телефон надо отключить! Они не будут разговаривать, даже парой слов не обменяются — таковы условия. Если в конце срока окажется, что книги нет, — точка. Пауло навсегда выкинет из головы фантазию, что в нем живет великий писатель. Нет, не надо делать такие глаза, она не бросит его после этого, но только при условии, что таких сцен больше никогда не повторится. А если повторится —тогда она уйдет...

    Пауло с удивлением смотрел на жену:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй