.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 4 из 24
  • тетрадок своего дневника, аккуратно сложенных женой в стопку. Открыл наугад.

    «Мне скоро двадцать, а я все еще не стал великим писателем, как дал себе клятву в 12 лет…» «Мне скоро тридцать, а я все еще не стали им…» «Мне скоро сорок, а я все еще только собираюсь…» Эту нескончаемую заунывную мантру Пауло повторял на сотнях страниц дневника и вместо утренней молитвы твердил каждой женщине, которая в тот момент оказывалась рядом. Пусть не сегодня, а завтра, но он будет не просто писателем, каких миллионы, а именно великим, великим, великим, ясно? Его тело сжималось, как у пантеры, готовой к прыжку, но женщины сменялись, и вот уже вторая жена, пятнадцатая любовница слушали эти речи, а он все не решался на прыжок. Кристина, с которой он прожил уже семь лет — ни с одной до

    того он не продержался так долго, — единственная, кто понял, что для него это в самом деле важно. Пауло вздохнул, закурил, подмигнул висевшему на стене портрету святого Себастьяна: похоже, его тоже ждут нешуточные муки, вот только выдержит ли он?

    Вот Крис посоветовала описывать то, что происходило с ним самим, но это наивная идея: он настолько экзотический фрукт, что едва ли понравится читателям, какой уж из него герой! Пауло с подросткового возраста вытворял такое, что мать и отец то рыдали, то злились, в конце концов сочли его больным и попытались лечить. Когда-то Пауло считал, что родители отравили ему детство и юность, достали до печенок, но он и по сей день нуждается в них.

    Отец Пауло — Педру был уважаемым

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй