.

Пауло Коэльо: отступник

1

Страница 14 из 24
  • Вспомнилось, как он 25-летним патлатым парнем в болтающихся на тощих ногах джинсах сидел в любимом баре напротив театральной школы и, сосредоточенно морща лоб, в очередной раз набрасывал в потрепанный блокнотик темы своих будущих великих романов: «Иисус Христос», «телепатия», «космос», «магия». Последнее слово было несколько раз жирно подчеркнуто. После того как Коэльо прочел знаменитую книгу Молинеро, он начал бредить оккультизмом и колдовством, на его полках появились «Книга Страшного суда», «Дар пророчества», «Левитация» и «Тайная мощь разума». Конечно, прежде всего Пауло заподозрил магические способности у себя, поэтому согласно инструкции таращил глаза на облака, стараясь силой мысли вызвать дождь. Глазные яблоки вот-вот грозили вылезти из орбит от напряжения — а ему все никак

    не удавалось выжать из тучи ни единой дождевой капли. Рядом присела высокая черноглазая девушка в мини-юбке и высоких сапогах и чуть не смахнула стоявшую перед Пауло чашку кофе своей гривой темных волос. Адалжиза Элиана Риос де Магальяэс, или просто Жиза, была выпускницей архитектурного факультета из городка Алфенас. Девушка запросто предложила Пауло косячок — и он, разумеется, не отказался. В конце 60-х в Бразилии марихуана и прочие наркотики были столь же распространены среди молодежи, как в Европе; уже с Верой, первой женой, Пауло частенько баловался ЛСД, не брезговал и кокаином, высокопарно заметив в дневнике, что «наркотик — это вино из лозы высшего порядка».

    Через неделю они с Жизой уже жили вместе; обкурившись, засыпали нагишом на ковре; ставили с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй