Джош Бролин: поворот не туда

Он точно не дома. И не на улице. Где же? Какое сегодня число? Никаких сомнений — он в тюремной камере. Один.

Он забрал практически все книги, тренажер, торшер и даже несколько горшков с гортензиями. Примечательно, что когда много лет спустя на его импозантного стареющего папу положит глаз сама Барбра Стрейзанд, вскружит ему голову и захочет выйти за него замуж, Бролин-старший так же уедет от своей второй жены, актрисы Джен Смитерс, и их маленькой дочери, правда, лишь с небольшим свертком личных вещей. Он долгие годы будет покорно носить титул «мистер Стрейзанд» и пропускать мимо ушей обидные комментарии в свой адрес — будто бы малоудачливый стареющий актер женился по расчету на богатой и знаменитой женщине. Судьба здорово над ним посмеялась, теперь его фотографии замелькали в глянцевых журналах. Но все это случится потом. А тогда Джош и Молли были несчастными детьми, потерявшими семью.

Мама Джен так и не оправилась от разрыва с мужем. Она тосковала, уходила на весь день бродить по городу, тяжело переживая не только измену мужа, но и стремительную беременность его новой жены, юной сероглазой красавицы актрисы.

Однажды после очередной прогулки мать не вернулась. Джошу позвонили из участка — сообщить о том, что она погибла. Трагическая случайность, наезд пьяного водителя. Он видел потом этого водителя в полицейском участке. Ублюдок был прямо-таки перекошен от выпитого и даже спустя несколько часов не мог прийти в себя и блевал в раковину. Но почему до сих пор его не покидает твердая уверенность в том, что мать сама бросилась под колеса?

И вот сейчас Джош оказался на месте того пьяного идиота! Еще хорошо, что он никого не сбил этой ночью, хотя кто знает…

Отец Бролина ушел из семьи, прожив с матерью двадцать счастливых лет Отец Бролина ушел из семьи, прожив с матерью двадцать счастливых лет Фото: Splash News/All Over Press

машину мотало из стороны в сторону. Странное ощущение — будто бы он играет роль, которая совершенно ему не свойственна. Ненавистную ему по духу роль. Роль отрицательного персонажа. Но играет не перед камерой, а в реальной действительности.

Ощущение, впрочем, не новое.

…Как-то на домашней вечеринке, когда родители еще были вместе, Джош и Молли устроили представление для гостей. Переоделись в «Тарзана и Джейн», носились между приглашенными с дикими воплями, разносили бананы, апельсины и по настоятельной просьбе окружающих исполняли комические куплеты. Среди друзей была старинная подруга отца Джуди Тейлор, которая работала кастинг-директором на киностудии. Она отозвала Джоша к себе и попросила обязательно прийти летом к ней в офис, где режиссер Ричард Доннер будет отсматривать ребят на главные роли в свой новый фильм «Балбесы»:

— Слушай, а я и не догадывалась о твоих талантах!

Хотя Джен меня постоянно смешит рассказами о твоих выходках в школе. Между нами, это правда, что ты подложил петарду под стул учителя математики? — Тейлор расхохоталась.

Тут уместно будет вспомнить, каким был Джош в те далекие времена. Беспечным энергичным пареньком, смешливым и задиристым, дурным учеником, форменным хулиганом. Он активно скучал в школе, поэтому постоянно безобразничал. Например, был членом банды Cito Rats в квартале Монтесито, в Калифорнии. Ребята рьяно охраняли свою территорию, брали плату с малышей за защиту (35 центов с каждого), регулярно устраивали показательные побоища и воровали приемники из автомобилей.

Многие навыки настолько прижились, что и сегодня Джош может запросто вскрыть замок в машине шпилькой или скрепкой. Это всегда было любимым аттракционом его детей.

— Па, ну пожалуйста, — дружно ныли сын Тревор и дочка Эден, протягивая отцу «воровской набор отмычек» собственного изготовления — сломанные гвозди, расправленные скрепки, рыболовные крючки, приклеенные скотчем к веточке.

— Ни в коем случае, а вдруг кто заметит? — долго отнекивается Джош, но потом все же соглашается. (Это тоже часть ритуала.)

Тревор засекал время, отсчитывая секунды с того момента, как Джош входит в гараж, делает несколько шагов к машине и…

вжик! — замок открыт.

…Они угоняли с мальчишками мопеды и носились на них до рассвета вдоль пляжей, а потом бродили по согретому за день белому песку в поисках недопитых баночек пива или бычков, которых хватило бы еще на пару затяжек. Беззаботное время! Он не строил никаких планов на будущее, но исправно отчитывался перед гостями (родители любили устраивать вечеринки):

— Я планирую стать шеф-поваром. Мне хочется прожить жизнь в довольстве и сытости, — говорил он, вызывая дружный смех приглашенных.

В 11 лет Джош влюбился в свою сверстницу по имени Гретел и даже уговорил девочку «попробовать сделать это, как взрослые».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй