.

Валерий Магдьяш: разбитое сердце Джумшута

9

Страница 17 из 31
  • замуж. Уже через месяц.

    Месяц показался мне чудовищно малым сроком. Предстояла борьба. Я вскочил, нашел лист бумаги, ручку. И до рассвета писал письмо.

    Как только выдавалась свободная минута, я летел к ней. Нет, вида, что мучаюсь, не показывал. Оставался таким же обаятельным, находчивым, веселым, добрым, умным. Я обдумывал каждый шаг, заранее прорабатывал маршруты каких-то диковинных прогулок, чтобы после поразить осведомленностью воображение моей девушки-мечты. Куда я только ее не водил: и в старинные винные подвалы, и в музеи, и на дворянские развалины… И я говорил ей, что люблю ее. Но она смотрела на меня своими удивительными глазами и всегда отвечала одно: «Я выхожу замуж за Сашу». Наши прогулки, наши встречи,

    случайные прикосновения — все было для нее лишь знаками дружбы.

    Месяц истекал. Я впал в отчаяние. В тот день я перестал быть обаятельным, находчивым, веселым, добрым, умным. Я не владел собой, умолял ее остаться. Но она отвечала всё то же: «Нет, я уеду».

    И я сорвался, кинулся на вокзал, купил билет домой, помчался на юг Молдовы. По моему лицу нетрудно было догадаться, что я страдаю не на шутку. Родители меня расспрашивали, я отнекивался. А потом взял и выложил отцу все как есть. Отец выкурил пачку папирос, пока выслушивал меня. И когда моя лихорадочная тирада подошла к концу, задал мне простой вопрос:

    — Ты ее любишь?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй