.

Валерий Магдьяш: разбитое сердце Джумшута

9

Страница 10 из 31
  • Потом во вторую. Потом в третью. Девчонкам я, видимо, нравился. Они брали меня на поруки, не боясь ответственности. Были даже попытки приучить хулигана к новому музыкальному инструменту — к пианино. Помню, как тонкие пальчики бегали по клавишам, а я послушно сидел рядом, смотрел, но музыки не слышал. Я видел только легкую, почти прозрачную девичью руку, смотрел и не мог оторваться…

    Однажды нашей школе нужно было делегировать кого-то на районный концерт, посвященный 23 февраля, и выбор остановился на мне. Захар Сергеевич, учитель музыки, сшил на заказ маленькую армейскую форму, отчеканил со мной отрывок из «Василия Теркина» и вытолкнул в положенный момент на сцену дома культуры.

    Трудно передать те ощущения, что

    возникают при первом выходе на большую сцену. Это сейчас я понимаю, что сцена была крохотная, может, десять на десять… Но в тот миг она показалась мне размером с футбольное поле. И стихи Твардовского полились сами собой, зазвенели так, что я утратил понимание: я ли это стою на сцене перед передовиками, трактористами, доярками, или же сам Василий Теркин побеждает смерть в жестоком бою. Я читал и был отрешен от всего и всех, от самого себя…

    Очнулся я от шквала аплодисментов.

    Кто-то сбоку громким шепотом звал меня по имени, просил уйти за кулису. Я совсем потерялся. И, ошалев от шума, света огромной люстры, от пережитого волнения, кинулся прямо в зал. Туда, где, я знал, сидел мой отец… Я буквально запрыгнул к отцу на колени и уткнулся лицом в теплый ворот,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй