.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 15 из 16
  • Берлине ставили без авторского гонорара — директор театра не сомневался в провале. А вместо провала случился успех, да такой, что с этого спектакля началась его новая слава…

    Софи утешала, когда Франца захлестывало отчаяние, знала, как справиться с его вспышками ярости, давала советы, которые почти всегда оказывались дельными… За долгие годы они проросли друг в друга, и он не может ее предать.

    Альберт Геринг перезвонил сходившему с ума от беспокойства Легару следующим вечером и сказал, что все устроилось. Он приедет в Вену через два дня и все сообщит подробно.

    Они встретились в том же кафе. Альберт Геринг заверил Франца: брат очень любит «легариады» и не даст его

    в обиду.

    — К тому же у него было хорошее настроение — Герману наконец удалось прижать Штрайхера, Гитлер назначил финансовую проверку… Брат при мне звонил Геббельсу, тот сказал, что Легар — национальное достояние и так обходиться с вами — безумие. Ваша жена станет «почетной арийкой», ей угрожать ничто не будет.

    Но при этом «коротышка» сказал, что вам придется определиться с тем, как вы пойдете дальше: рука об руку с новой Германией или сами по себе. От этого очень многое зависит, — добавил Альберт.

    Франц кивнул: он не против перемен и сделает для новой Германии все, что ему позволит совесть. Альберт Геринг поморщился:

    — Совесть бывает так эластична, дорогой мэтр. Пришло время мерзавцев. Для того чтобы им противостоять, порядочные люди должны держаться вместе…

    Легар заметил, что слишком стар для того, чтобы свистом останавливать бурю, поблагодарил Альберта Геринга, и они расстались. Следующие годы они провели по-разному.

    Легар жил, применяясь к обстоятельствам: принимал от новой власти почести, переделывал в «духе времени» свои оперетты и радовался тому, что его больше не трогают. Зато Альберт Геринг вел себя так, будто ему хотелось на виселицу: на торжественных обедах публично отказывался садиться рядом с заслуженными нацистами, заявляя, что убийцы ему противны. Еще до начала Второй мировой войны он начал спасать

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй