.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 4 из 16
  • поисках нужной фамилии. Герцог Саксен-Веймарский… Нет, не то, нацисты не любят аристократов.

    Генерал вермахта фон Ведель, его поклонник и приятель. Можно попробовать, но надежда на успех мала — в такого рода делах генералы мало что решают.

    Зейсс-Инкварт считает, что его оперетты больше не отвечают духу времени, ведь в них действуют люди низших национальностей — русские, французы, цыгане, поляки, китайцы и даже евреи. Ему дали на размышление три дня, поэтому надо спешить. Легара никогда не волновало, что Софи — еврейка: старая империя отличалась терпимостью, в Вене и Будапеште процветала богатая самодовольная еврейская аристократия с графскими и баронскими титулами, поместьями, замками и старинными гербами. Но

    имперский комиссар сказал, что погубившей Австрийскую империю расслабленности пришел конец. Легар должен развестись, иначе запретят все его оперетты, а имущество конфискуют.

    Но как он может развестись, если Софи защищает только его имя? После развода женщину, с которой он душа в душу прожил тридцать пять лет, тут же отправят в концлагерь…

    Франц листал телефонную книжку, и на смену отчаянию мало-помалу приходила безнадежность. Друзья, аристократы и издатели, знаменитые артисты и директора театров, банкиры и высокопоставленные военные, были людьми вчерашнего дня. В 1938 году они ничего не решали и ничем не могли ему помочь.

    Легар отложил записную книжку и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй