.

Франц Легар: в плену отчаяния

Страница 1 из 16
  • Знаменитый композитор, король оперетт Франц Легар прожил со своей женой тридцать пять лет. Двадцать — до женитьбы, пока первый муж не дал Софи развода, и пятнадцать — после, с 1923-го до нынешнего, 1938 года. Старые друзья шутили: «Легар женился для того, чтобы быть свободным», и в этом была доля правды.

    Софи оказалась идеальной женой, она вела дом, следила за его гардеробом, приглядывала за слугами и кухаркой, была с Францем нежна и не мешала ему жить. Может, она его и ревновала — кто знает? — но беспокойства от этого не было никакого, чувства Софи держала при себе.

    Они жили вместе так долго, что София стала его привычкой, и он не думал, любит ее или нет. Ну да, любит, как же иначе — ведь они по-прежнему вместе… Они встретились, когда Легару было тридцать три, а недавно он отпраздновал свой шестьдесят восьмой день рождения. Целая жизнь, за это время можно было бы возненавидеть друг друга — сколько таких пар он видел! Хорошо, что с ними этого не случилось!

    По пути домой, в замок Нусдорф, построенный в 1740 году и когда-то находившийся за городом, а теперь оказавшийся в самом сердце Вены, он вспоминал, как познакомился с Софи. Это было в Бад-Ишле, любимом австрийской знатью курортном городке. Сейчас у него там прекрасная вилла, а в 1903 году он снимал в Бад-Ишле небольшую квартиру и жил в ней с матерью и сестрой. В ту пору к нему

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй