Андрей Ташков: «Все живы в моем сердце...»

Он похож сразу на обоих родителей. Но на мать, прославившуюся ролью Фроси Бурлаковой в картине отца, все-таки больше.

Эмоционально для него это было важно. Я в очередной раз убедился в его несгибаемой воле и способности к долготерпению. В 83 года снимать на мизерные деньги, когда то одно, то другое не ладится, все время находиться в режиме фальстарта, ожидания — снимаем через неделю, нет, через две, нет, через три месяца — потом выдавать на-гора — для этого нужен тот еще характер!! Он был уже не слишком здоровым человеком, мягко говоря, но ни разу не подвел, а смены по 12 часов. Никогда не жаловался. Только с Таней по вечерам делился, чего ему это стоило.

— Ощущение той семьи, хотя Евгений Иванович был счастлив в последнем и долгом браке, оставалось?

— Таня, папина вторая жена, до последнего дня была его опорой, другом, любовью.

Он был с ней счастлив. Она родила сына, моего брата. Алексей пошел по стопам отца — стал режиссером. Когда мы собирались все вместе у них дома, отец радовался. Но если разговор заходил о маме, он не мог вспоминать ее спокойно.

Однажды у него брали телеинтервью, где он рассказывал о ней, для передачи Леонида Филатова «Чтобы помнили». После окончания съемки папа пошел проводить съемочную группу до лифта и упал: у него случился инсульт.

— А вы маму часто вспоминаете?

— Я редко о ней говорю. У меня дома не висят фотографии — ни свои, ни родственников. Зачем в суете скользить взглядом по их лицам? И старые снимки я не пересматриваю — все живы в моем сердце...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй