.

Андрей Ташков: «Все живы в моем сердце...»

9

Страница 16 из 22
  • ребенком?

    — Что вы! В театр ходил считанные разы. И где находятся Школа-студия МХАТ и Щукинское училище, куда я хотел поступать, не знал. В центр Москвы не ездил: ходил пешком до школы и обратно, в свободное время уроки делал — некогда и незачем мне было разъезжать. Сказал отцу, что не подозреваю даже, как добраться до театрального училища. Хорошо, что он сам привез меня в Школу-студию на прослушивание.

    Зашла наша «десятка». Только бы, думаю, не вызвали первым. И тут слышу: «Ташков». Выхожу, внутри все дрожит. Комиссия на меня не обращает внимания, как я потом понял, специально, чтобы дать мне возможность совладать с собой. Думаю: отличная пауза, сейчас и следует крикнуть по-каратистски. Закричал, все

    головы вскинули и смотрят на меня в оцепенении. И вдруг Евгений Радомысленский, профессор, преподаватель, в свою очередь как закричит: «Что вы себе позволяете?! Вон отсюда, хулиган!» Я попытался оправдаться, но слезы наворачивались и голос срывался. За дверями меня обступили абитуриенты: «Что случилось?» Они услышали крик, и почти сразу же я вышел. «Ничего, ничего», — говорю. Хожу по коридору туда-сюда, дожидаюсь Евгения Вениаминовича — хочу объяснить ему свое поведение на прослушивании.

    Прослушали мою «десятку», никого не взяли, вышел Радомысленский, я к нему: «Понимаете, я хотел преодолеть психологический барьер…» На что он совершенно спокойно: «Все понимаю, успокойся». И положил мне на плечо руку. Я вроде уже успокоился, но из-за его сочувствия на меня накатила волна

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй