Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

«Мама что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась».

Ее мысль материализовалась…

Как-то летом мы большой компанией отправились кататься на кайте и серфинге на море. Я с тремя детьми и они всей семьей. Жили дикарями, веселой компанией, разбив на косе палатки. Как-то вечером все легли спать, а мы с Толиком, обеспокоенные усилившимся штормовым ветром, остались сторожить лагерь. Слово за слово — и разговорились. Оказалось, что у нас с ним очень много общего. Мы думали об одном, мечтали, мыслили одинаково…

А потом он стал мне иногда звонить, писать какие-то сообщения... Он долго и мучительно уходил из семьи — как человек деликатный, не хотел никого ранить. А это не получалось — ведь у него там росли двое ребятишек. Нам всем троим было непросто: и мне, и ему, и Маше.

Но мы все достойно из этой ситуации вышли. Без ненависти… Недавно мы с Машей поговорили. Я сказала: «Я прошу прощения у тебя за все то, через что тебе пришлось пройти, но поверь — я ничего не планировала». Мы все общаемся, и дети наши дружат. Наша общая с Толей дочка Аська души не чает в Маше, обожает ее от всей души.

Мама живет то у Сашки, которая снимает квартиру, то с нами. Мы замечательно помещаемся: мама — в маленькой комнатке, а мы все — в большой. Дети спят на двухъярусных кроватях, мы с Толиком рядышком. Когда в семье все дружно и гармонично, теснота лишь добавляет уюта. Мне даже нравится, что у нас такая высокая плотность населения — мы все близки друг другу, и проблемы у нас общие.

Папа сразу же меня предупредил: «Я тебе буду помогать до тех пор, пока ты не выйдешь замуж».

Но этого обещания он не сдержал — помогал мне, даже когда родились дети. Он, как настоящий заботливый отец, дает своим детям самое важное: образование и образ мышления. Я благодарна ему за все, что он для меня сделал. Помогает всегда в каких-то глобальных вещах: квартира, репетиторы, поездки, здоровье, детские сады... Помогал мне с юбилеем детского садика — мы записали видеообращение: он сидит с Аськой на руках и приветствует детвору.

Как-то папа сказал: «Ты сама выбираешь свой путь… С двумя детьми трудно реализоваться. А с тремя…» Сейчас я понимаю, что дети — уникальная возможность реализоваться полностью. Это как круглосуточная работа. Как-то папа на вопрос, кем работает его французская дочь Саша, ответил: «Мамой».

Теперь с таким же успехом он может сказать это и про меня. И я горжусь этим. Вот, говорят, родила четверых — героиня. Всегда отвечаю на это — посмотрим, какие это будут люди. Родить и выкормить трудно, но это — полдела.

Мы, дети Кончаловского, общаемся редко. Но папа всегда делает все возможное, чтобы нас собрать, чтобы мы не терялись. Мы — одна кровь, и есть какое-то неуловимое ощущение чего-то целого, когда мы все сидим с папой и Юлей за столом. И у меня есть свой большой абажур над столом, почему-то без него я не представляю себе уюта. Откуда это? Наверное, семейное…

Благодарим шоу-рум DONGHIA, J.Robert Scott и de Le Cuona за помощь в организации съемки

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй