Дарья Юрская: «Отец отказывался меня понимать»

«Сама от себя не ожидала, что смогу пойти по головам. Чувствовала, что делаю что-то не то, но остановиться не смогла».
Фото: Алексей Абельцев

Сама от себя не ожидала, что смогу пойти по головам… Хотя в глубине души, конечно, чувствовала, что делаю что-то не то, но остановиться не смогла. Впрочем, нет худа без добра. И последние события очень ярко показали самое главное: мы — семья!

Кстати, Юрские — династия довольно скромная и немногочисленная. В Москве из родственников живет только папина двоюродная сестра Майка, но у нее другая фамилия. Мои сыновья носят фамилии своих отцов. Мама все-таки больше известна как Тенякова.

Так что настоящих Юрских двое — папа и я! Да и фамилия неродовая, поэтому обладают ею немногие. Дедушка по папиной линии работал худруком цирка на Цветном бульваре и взял псевдоним, потому что Юрий Юрский звучало на арене гораздо эффектнее, чем Юрий Жихарев, коим он являлся. Так что папа получил звучную фамилию с рождения, у мамы же история более драматичная и романтическая...

Впервые родители встретились на съемочной площадке картины «Большая кошачья сказка». «Вот, Сергей Юрьевич, Наташа… Будет с вами работать», — представили маму Юрскому. Тот произнес только: «Очень приятно» — и поцеловал руку. Он — уже известный и любимый артист, она — студентка. Так с первого взгляда мама и пропала. Но никакого романа не началось, потому как оба моих будущих родителя на тот момент были несвободны.

Папа женат на великолепной Зинаиде Шарко, мама замужем за громадным талантом Львом Додиным. Причем замужество ее было не сильно стандартным. Наверное, она оторвет мне за это уши, но расскажу. Дело в том, что Наталья Максимовна не любила своего мужа. А он ее — да, и, кажется, очень. Долго страдал от неразделенного чувства, сходил с ума и однажды даже пытался наложить на себя руки. После этого его мама просто умоляла юную Наташу Тенякову обратить внимание на несчастного, а лучше — выйти за него замуж. Женщина логично рассудила, что потенциальная невеста все равно ни в кого не влюблена, а Додин — человек неплохой, да и любит ее уж совсем до помрачения рассудка... И мама вступила в брак с Львом Абрамовичем. Страсти, конечно, не родилось, но колоссальное уважение присутствовало. Поэтому после окончания съемок «Большой кошачьей сказки» она пришла домой и честно призналась: «А вот теперь я влюбилась!»

Юрский сам по себе целый мир, о чем говорит хотя бы количество его
профессий (хоть они и смежные, но все равно разные). Возрожденческий
тип. Сергей Юрьевич на репетиции Юрский сам по себе целый мир, о чем говорит хотя бы количество его профессий (хоть они и смежные, но все равно разные). Возрожденческий тип. Сергей Юрьевич на репетиции Фото: ИТАР-ТАСС

Супруг по понятным причинам ее дико ревновал, очень боялся потерять и после такого заявления занервничал не на шутку: «Можно узнать в кого?» «В Юрского!» — выпалила мама. Додин с облегчением расхохотался: «В этого можно!» Сергей Юрьевич на тот момент был действительно очень популярен, узнаваем, за душой уже имелся «Человек ниоткуда», на многие постановки в театре зритель ходил, как принято говорить, на Юрского. То есть с таким же успехом можно было влюбиться в самого господа бога! Однако невозможное чувство хоть и успокоило маминого мужа, но со временем не угасло.

Мама окончила институт, поработала в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола и, пути господни неисповедимы, получила приглашение в БДТ.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»

Михаил Грушевский: «Зачем играть чувствами ребенка?»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй