Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»

Я знала, что у Сережи нет этой фотографии. В пакете нахожу записку: «Танюшка, ничего, прорвемся! Желаю тебе всего хорошего в будущем. Микола Гнисюк». Вдруг стало так тепло на душе. Конечно, Микола был в курсе нашей непростой истории, знал, как я боюсь работать в одном с Шакуровым театре, и поддержал…

Первое пересечение с Сергеем произошло на гастролях в Таллине. Меня попросили заменить в «Сирано де Бержераке» заболевшую актрису. А надо сказать, Шакуров блистал в роли Сирано, это одна из лучших его работ по сей день…

Таллин зимой был совершенно очарователен: бегу днем на репетицию, поднимаю голову, а на шпиле городской ратуши со скрипом крутится флюгер — фигурка старого Томаса. Накануне вечернего представления мы «обживали» спектакль на незнакомой сцене.

Я совершенно не знала, как двигаться, куда идти, мне все показывали, помогали выучить роль. Краем глаза вижу: сзади репетирует Шакуров — с кем-то фехтует на шпагах. Стою на авансцене и сосредоточенно заучиваю движения. И вдруг ощущаю острую боль в руке. Не понимаю, в чем дело? Оглядываюсь. Все замерли, кто-то крикнул «стоп!», актеры в ужасе смотрят на меня. Оказывается, Шакуров неожиданно со всей силы саданул по моей руке шпагой. Все присутствующие наверняка подумали: «Ага, неспроста все это! Раз бьет — значит, любит!» А мне не до смеха, я всерьез боялась, что во время спектакля он меня шпагой проткнет, и держалась от Сирано подальше…

Спустя годы Сергей признался, что чувствовал в тот момент. «Увидел тебя так близко, и кровь забурлила. Так захотелось что-то такое сделать, даже причинить тебе боль…»

Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров Татьяна Кочемасова и Сергей Шакуров Фото: Микола Гнисюк

Темперамент, словом, зашкалил…

Хуже относиться к нему не стала, но и очков этот «выпад» ему не прибавил…

В театре, естественно, поползли слухи. Все принялись обсуждать наши отношения, строить догадки. Интересно же, во что все это выльется?

А «вылилось» это «во что-то» только через год…

Все это время, работая бок о бок в одном театре, мы не общались. «Здрасте». — «До свидания», и то сквозь зубы. Слава богу, хоть не пришлось репетировать вместе. Каждый раз Сережа проходил мимо с каменным лицом, играя желваками и опустив полные ярости глаза. Казалось, если сейчас на меня посмотрит — прожжет дыру!

Я боялась с ним столкнуться в театральном коридоре. Бывало, иду и просто кожей чувствую, как от него искры летят. Я не понимала тогда, что это любовь, казалось, от ненависти он готов размазать меня по стенке!

Настучали ли Сергею, что я замужем, или нет — не знаю. Но вскоре мы с мужем расстались. Не из-за Сережи, просто не сложилось… Как говорится, не сошлись характерами.

О том, что у Шакурова в театре были многочисленные романы, мне тут же доложили. В театре ведь как: даже если не хочешь, обо всех все узнаешь. А он, увидев меня на горизонте, тут же принимался обнимать стоящую рядом актрису. Наверное, пытался вызвать ревность. Смешно, но когда мы поженились, некоторые артистки разом перестали со мной здороваться, подтвердив все сплетни…

Время шло к отпуску.

У нас в театре работала замечательная завтруппой Тамара Валентиновна. Мы с ней решили поехать к морю, в Мисхор. Осталось доиграть последний спектакль. Как-то в гримерке Тамара Валентиновна предлагает: «Давай у тебя сегодня отметим конец сезона!» Почему бы и нет? После развода я жила на съемной квартире одна. В буфете покупаю шампанское и захожу к Тамаре в кабинет. «Ну что, поехали?» — «Тань, можно с нами еще один человек поедет? Очень хороший». — «Да ради бога!»

Спускаемся вниз.

— Вон, гляди, он в машине нас ждет.

Я заглянула в машину и обмерла — на водительском месте сидит Сергей Каюмович собственной персоной.

«Давай-давай, садись!» — толкает меня сзади Тамара Валентиновна. «Здравствуйте», — заикаясь говорю и сажусь в машину. «Здравствуйте», — сухо отвечает Сергей. «Трогай!» — плюхается рядом с Шакуровым Тамара.

Надо ли объяснять, что мы оба чувствовали себя неловко. А Тамара, взяв на себя роль свахи, суетилась: «Ну что, давайте нальем шампанского. Тань, у тебя, помню, музыка была хорошая. Ну-ка поставь». Вот мы и сидим втроем: Дасен, шампанское, закуски. Повисла тягостная пауза. «А что это мы так сидим? Что не танцуете?» — опять спасает ситуацию Тамара. Мы с Сережей закружились в танце. Поначалу на «пионерском» расстоянии, потом все ближе, ближе… Вдруг чувствую — меня будто током шибануло. Гляжу, Сережа побледнел, его колотит. Еле дотанцевали. Вдруг он резко направился к двери: «Извините девочки, мне пора…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй