Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»

Тогда в звенигородской гостинице не только ко мне стучались. Стук по коридору всю ночь шел!

Я не придавала этим ухаживаниям особого значения, еще с первого курса театрального института привыкла к мужскому вниманию.

Сидим, например, как-то в нашей квартире, что на первом этаже, с моими ухажерами. Лето. Поем под гитару, спорим об искусстве. «Полина Дмитриевна, может, вам помочь?» — спрашивает один из поклонников мою бабушку. «Вот у Татки все нет времени вишню собрать», — не успевает бабушка договорить фразу, как он мгновенно вылезает в окно и кидается собирать вишню.

Помню один смешной случай. За мной настойчиво ухаживал некий молодой человек. Писал мне письма, стихи, поэмы.

Обращался на «вы», а если переходил на «ты», я его быстро спускала на землю: «Говорите мне «вы», пожалуйста». Так вот рядом с нашим домом торчала высокая кирпичная труба. Однажды ночью ухажер по скобкам забрался на самый верх и написал на трубе огромными буквами «ТАНЯ». Не помогло! Тогда перед моим подъездом появился «крик отчаяния», выведенный на асфальте краской: «МАРКИЗА! ЖДУ, ВЕРЮ, ЛЮБЛЮ!»

Утром выхожу, с бабушками, сидящими на лавочке, здороваюсь. «Здравствуй, Таточка! Ты погляди, это кому же в нашем подъезде хулиганы такое написали?!» — возмущаются они А я бочком-бочком от них, мол, я тут ни при чем…

Вокруг все подружки мечтали о замужестве, а у меня, как это ни смешно, была задача прямо противоположная: как бы невзначай не выскочить замуж!

Татьяна Кочемасова Татьяна Кочемасова Фото: Из архива Т. Кочемасовой

Цветов, стихов, признаний много, а для меня это — игра. Я жила в ожидании любви. Могла ли подумать, что встречу ее на съемках своего первого в жизни фильма?..

Съемки «Портрета жены художника» наконец закончились. Осенью я продолжила учебу в «Щуке». А Сергей Каюмович стал приезжать за мной в институт. Все девчонки ахали, когда к «Щуке» подъезжали его «Жигули»: «Ой, сам Шакуров за нашей Кочемасовой приехал!» На экраны только вышел фильм «Любимая женщина механика Гаврилова», и он стал необычайно знаменит. Особенно среди женского населения.

Сергей был очень занят — съемки, театр, гастроли, но наши встречи зависели не только от его рабочего расписания.

Дело в том, что он был в это время женат…

Я еще на съемках заметила, что Сережа не носит обручального кольца. О семье он не рассказывал. И так я все знала, еще в Звенигороде мне доложили: и что Сережа с женой живет достаточно проблематично, и что он на три года уходил из семьи, и что у него растет сын Ваня...

Я никогда не расспрашивала Сергея о жене. Ведь не собиралась уводить его из семьи. Прекрасно видела, как он ко мне относится, но не строила планов выйти за него замуж.

Мне всего девятнадцать, рано еще думать о замужестве. К тому же он казался слишком взрослым — ведь мужику под сорок. Ну куда? Наверное, для любви к нему я должна была созреть. Время еще не пришло… А Сережа настойчиво ухаживал.

Однажды повез меня в Питер. Все было очень романтично. Мы гуляли по Летнему саду, катались на кораблике, куда-то ездили. А так… виделись урывками. Не будешь ведь встречаться на опушке леса? Как-то я приезжала к нему на съемки, мы ходили к его друзьям в гости. Сергей вел себя достаточно свободно, но я думала, наши встречи от жены он все-таки скрывал.

Это позже выяснилось, что жена была в курсе всех его похождений. И про меня тоже знала. Я же не первая и не последняя… Но терпела, предпочитала закрывать на все глаза, видимо, надеялась, что Сергей все же вернется в семью…

Так мы встречались около двух лет. Сергей говорил, что любит меня, и я, конечно, в него влюбилась. Как тут устоишь?

Море обаяния, несмотря на то что Сережа — человек резкий, вспыльчивый, если кто-то его доставал, мог и ругнуться в сердцах. Даже по манере игры заметно, какой у него взрывной темперамент. А со мной он был другой — нежный, внимательный....

Домой ему я никогда не звонила, он всегда приезжал ко мне сам. Ничего не требовала, ничего не ждала. Он говорил о нашем будущем, но я так далеко не загадывала…

А к концу моего четвертого курса мы вдруг расстались. У меня появились сомнения: то вижу — вроде мой человек, а то приедет, а я неожиданно замечаю, что он изменился, стал какой-то чужой. Что-то неуловимое в наших отношениях ушло… Даже воздух вокруг поменялся. И мне подумалось: «В этом воздухе мы долго не просуществуем…» И тут Сергей сделал мне предложение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй