Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»
О том, что у нас будет девочка, мы с Сережей знали заранее. О том, что у нас будет девочка, мы с Сережей знали заранее. Фото: Из архива Т. Кочемасовой

И ушел.

— Тамар, а что это было? — спрашиваю.

— Да Сергей меня попросил: «Устрой нам встречу. Вот я и устроила, — призналась Тамара...

Буквально через два дня мы улетели в Мисхор. Поселились прямо у моря. Загораем, плаваем. Как-то лежим с подругой в номере после обеда: Тамара спит, я читаю. Вдруг стук в дверь. «Войдите» — на пороге улыбающийся Шакуров в белой рубашке. «Тамара Валентиновна, к вам приехали», — громко говорю. «Ой, Сережа, проходи», — вскочила она с постели.

С Сергеем мы не расставались четыре дня. Гуляли, вечером пили шампанское под звучавшую везде ротаровскую «Лаванду». Облазили с Сережей все в округе.

Наверное, именно там, в Мисхоре, я почувствовала — от судьбы не уйдешь...

А потом он улетел в Москву. Через две недели встретил нас с Тамарой в аэропорту. «Решай», — сказал коротко. И я решилась…

Сразу же после Мисхора мы улетели с театром на гастроли в Баку. Жаркий июль. Прибыли чуть раньше запланированных спектаклей. Сидим в микроавтобусе у гостиницы. Выхожу, чтобы размять затекшие ноги. Вдруг вижу, к Сергею подходит какой-то солидный человек, они начинают о чем-то разговаривать. В отдалении стоят молодые люди. Сергей улыбается. Тут кто-то из наших говорит:

— Тань, гляди, тебя покупают…

— Как?

— Да вот у Сергея тебя торгуют. Влюбился в тебя сын этого человека. Час за тобой наблюдал. Предлагают хороший выкуп.

Оказывается, отец юноши всерьез предложил Сергею за меня сто тысяч рублей (тогда это были большие деньги), «Волгу» и билет на ближайший рейс в Москву. Сергей в шутку стал торговаться. Потом он, хитро улыбаясь, сказал: «Мне было интересно, сколько они за тебя еще дадут?»

В Баку мы дивно проводили время. Утром ездили на пляж, ели фрукты, вечером играли спектакли. Было ощущение, что мы отныне не два человека — единое целое…

После Баку Сергей переехал ко мне на Таганку. Родители, вернувшись из заграницы (они работали в ООН), только-только купили мне квартиру.

Сережа ушел от жены, оставив ей и сыну трехкомнатную квартиру на Ленинском проспекте. Можно сказать, пришел ко мне в одних плавках и… с сумкой своих фотографий.

Он сразу же подал на развод.

Бракоразводный процесс растянулся на несколько месяцев.

Жену Шакурова я никогда не видела. И не стремилась увидеть. Но однажды она заявилась ко мне в театр. Как-то выхожу на улицу после спектакля. У служебного входа меня останавливает какая-то незнакомая женщина. Было так темно, что я даже не разглядела ее как следует.

— Я жена Шакурова… Нам нужно поговорить…

— Простите, но нам не о чем говорить.

Однажды я заметила, как Сережа пристально на меня смотрит Однажды я заметила, как Сережа пристально на меня смотрит Фото: ИТАР-ТАСС

Я Сергея не держу. Это его выбор, так что говорите с ним, пожалуйста…

И уехала домой, даже не стала дожидаться Сергея после спектакля. Наверное, между ними состоялся разговор, потому что Сережа приехал позже. Ничего не сказал, а я не спрашивала. Человек должен сам принимать решения…

Подружки, узнав, что мы собираемся пожениться, пытались отговорить: «Ты что, с ума сошла? За Злого Татарина замуж!» У Сережи еще с Детского театра было прозвище — Злой Татарин. Его так товарищи прозвали за крутой нрав. Прозвище ему, кстати, очень нравилось.

Конечно, меня пытались предостеречь. О его тяжелом характере ходили легенды. Например, говорили, что Шакуров не раз отказывался от главных ролей из-за партнерш.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй