Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»
Сережа души не чаял в Оле, а она обожала отца Сережа души не чаял в Оле, а она обожала отца Фото: ИТАР-ТАСС

И сказал так жестко, что с тех пор, завидев меня, звезда перебегала дорогу. Да и остальным коллегам этот случай послужил наукой — к Кочемасовой лучше не подходить, Шакуров прибьет!

А сам-то при этом отнюдь не ангел. И в театре, естественно, мне не раз намекали, да я и сама с глазами и ушами. Умею читать женские взгляды. Сколько раз ловила за общим столом на каком-нибудь фестивале женский взгляд в сторону Шакурова. И сразу все становилось ясно…

Но ревность появилась потом, спустя годы. А пока все шло хорошо. Очень скоро я поняла, что беременна. Помню, все оттягивала визит к врачу — боялась спугнуть состояние абсолютного счастья. Казалось, я не иду по улице, а лечу, ноги несут меня по верхушкам деревьев!

Даже назойливые поклонницы Шакурова, которые не давали нам житья, больше меня не волновали.

Эти дамочки знали каждый шаг своего кумира: расписание его спектаклей, где он снимается, куда едет... И следовали за ним буквально по пятам. Как-то выходим поздно вечером из театра, смотрим, у Сережиной машины шины проколоты. Так его поклонницы отомстили за то, что обожаемый артист женился.

В театре я долго скрывала беременность, работала почти до родов. Наконец на последнем месяце сама взмолилась: «Александр Георгиевич, найдите мне замену. Я же могу на сцене родить!» Товстоногов ответил: «Знаете, Таня, какая у меня мечта? Чтобы вы сыграли первый акт, родили, а потом отыграли второй!» Смех смехом, но почти так и получилось: я играла еще за неделю до родов, ушла летом в отпуск, а осенью снова была на сцене.

Роды были тяжелые — целых 26 часов мучилась.

Оля родилась через месяц после Чернобыля. Все больницы и роддома были забиты. Врачи сбивались с ног, на рожениц никто не обращал внимания. Слава богу, все обошлось…

О том, что у нас будет девочка, мы с Сережей знали заранее. Говорят, если дочке имя выбирает отец, она будет счастливой. Сергей назвал малышку Олей в честь своей мамы. Помню, как он приходил в роддом. Я лежала в палате на третьем этаже, а муж стоял под окном и смотрел вверх, широко улыбаясь. На подоконниках роженицы гроздьями висели, было любопытно, к кому же пришел артист Шакуров?

Ради Оли я старалась сгладить наш разрыв Ради Оли я старалась сгладить наш разрыв Фото: Из архива Т. Кочемасовой

Сережа был безумно счастлив, что у него родилась дочка, и не скрывал радости, когда ему говорили, что она на него похожа. Оля тоже, как и мы, все время улыбалась. Ее даже так и прозвали — «девочка-солнышко».

В театре, естественно, говорили, мол, Кочемасова женила на себе известного актера и теперь будет из себя премьершу корчить, все главные роли заполучит. Но Сережа не из тех мужей, которые продвигают свою жену и ставят условия режиссерам: «Не буду сниматься, если не возьмете ее в фильм!» А сама я никогда не навязывалась. И так наговорят, чего нет: на каждый роток не накинешь платок. Достаточно трезво оценивала свои силы. Карьеру актрисы рядом с таким мощным талантом, как Шакуров, все равно не сделаешь. Когда мы поженились, Сережа был на самом пике карьеры. Его роль в фильме Леонида Квинихидзе «Друг» была удостоена приза на Всесоюзном фестивале в Баку в 88-м году.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй