.

Геворг Чепчян: «Мужчины огорчаются»

10

Страница 4 из 19
  • тащили… А попался Мкртчян — не повезло! За какие-то пять метров бязи ему присудили десять лет уральских лагерей. Отец Фрунзика вернулся из-под Нижнего Тагила уже тяжелобольным человеком. И только после разоблачения культа личности… А накануне войны его жена осталась одна с четырьмя детьми.

    — Как же я вас на себе вытащу? — беззащитно спросила она своих ребят в тот день.

    — Разве ты одна? У тебя в семье остались мужчины! — успокаивал ее Фрунзик в свои 14 лет.

    И тут же нашел работу киномеханика при заводе. Через квадратное окошечко в своей будке он каждый день смотрел новые фильмы. А дома повторял интересные эпизоды. Его любимчиком был Чапаев: чтобы нагляднее его

    изобразить, Фрунзик зажимал между носом и верхней губой щетку для одежды. Василий Иваныч мог бы позавидовать таким усам!

    Но в войну людям не до театров — жрать нечего! Семья голодала, порой приходилось делить на всех маленький кусочек черного хлеба. Некоторые ужасы того времени Фрунзик смог осознать, только когда вырос.

    Однажды он с друзьями гулял во дворе и увидел почтальона, который не решался войти в дом к пожилой женщине. Уставившись на дверь, как брошенный щенок, делал шаг — и отступал. Заносил руку — и не мог постучать. Губы тем временем шевелились: он спорил с собой о чем-то... А Фрунзик знал, как ждала та соседка писем с фронта от единственного сына. «Ур-ра! — заорали мальчишки под ее окнами, игриво

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй