.

Геворг Чепчян: «Мужчины огорчаются»

10

Страница 5 из 19
  • поглядывая на почтальона. — Тетя, тетя, вам письмо!» Она вышла — и парня затрясло. Он не знал, как передать матери похоронку. А глупые дети все кричали «ура»… Этот эпизод врезался в память Фрунзика и вошел в фильм его родного брата Альберта «Песнь прошедших дней». Мкртчян сыграл того почтальона. Но и тут он умудрился выдать такой монолог, исполненный сомнений, что мы смеялись. А под конец он смял послание и сунул бумажку в рот с горьким отчаянием в глазах…

    У Фрунзика были очень трогательные отношения с матерью. И Санам всегда выделяла его среди остальных детей. Даже когда сын уже вырос, она подходила к двери ванной и заботливо спрашивала, не потереть ли ему спинку. «Если грязно… Я себя с той стороны ни разу не видел!» — выкрикивал Фрунзик. Санам ласково

    объясняла: «Твой брат и сестры самостоятельные, а ты какой-то беспомощный». Бытом Фрунзик и правда себя не обременял (иногда в холодильнике у него были только брынза и укроп).

    В драмкружке его заметили сотрудники Ленинаканского театра им. А. Мравяна. Вся семья Мкртчян пришла смотреть на самого молодого актера, 16-летнего Фрунзика… Однако за весь спектакль родственники так и не дождались его выхода. «Ну вот, позвали играть, а на сцену не выпустили», — ворчали они. А во время поклонов «на бис» один сгорбленный дед распрямил плечи, вырос раза в два, лицо его разгладилось… И он превратился в юношу. И не в кого-нибудь, а в нашего Фрунзика Мкртчяна! «Ты даешь, старик!» — Зрители вскочили с мест, пораженные его способностью перевоплощаться.

    Слава о новом актерском даровании долетела до Еревана, и Фрунзика вскоре переманили в самый лучший местный театр — Государственный национальный имени Габриэла Сундукяна. Там мы с ним и подружились — с тех пор скучать актерам не приходилось... Мкртчян в первый же день проявил себя во всей красе. Когда его спросили, где учился, не моргнув глазом отрапортовал:

    — Музыкальный техникум, отделение виолончели!

    Худрук выбежал из кабинета и вернулся с инструментом наперевес:

    — А ну-ка сбацай нам что-нибудь!

    Фрунзик возмущенно замахал руками:

    — Зачем играть, слушай? У меня бумажка есть, что умею!

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй