Вячеслав Зайцев: «Сын много лет не мог меня простить»

«Ворвались в дом и увидели, что Егорка сидит с винтовкой в руках: он собирался пустить себе пулю в голову».

Звоним в дверь — ответа нет. Может, его просто нет дома и я зря все это затеял? Но предчувствие страшной беды не отпускало, и тогда мы стали ломиться в квартиру. Ворвались в дом, сломав замки, и увидели, что Егорка в полной прострации сидит с винтовкой в руках: он собирался пустить себе пулю в голову. Винтовку мы у него отобрали и принялись названивать друзьям-медикам. Сына положили в больницу, Егор проявил очень большую силу воли и сумел выкарабкаться.

Из-за своей любви к мотоциклам Егор носит странную одежду. Я не могу видеть его в бандане: однажды одел сына в костюм, но тот на нем долго не продержался...

А в остальном он замечательный, умный, талантливый, щедрый, всегда готовый помочь.

Когда ограбили мой загородный дом, Егорка страшно переполошился, тут же приехал и охранял меня, ходил по участку с винтовкой…

Сейчас он женился вторично, у него снова родился ребенок, и наши отношения смягчились. Катя, его жена, модель, режиссер и мой помощник. Надеюсь, у нас все будет хорошо.

Беда в том, что Егору кажется, будто я самим фактом своего существования не даю ему хода. К сожалению, он занимается собственным творчеством и мало мне помогает. Делает коллекции и после показов держит костюмы у себя, никого к ним не подпуская. А я пашу, как папа Карло, зарабатывая деньги на наш Дом моды… Такими вещами мой наследник не занимается — хотя если бы Егор захотел, он сделал бы что угодно.

— А внучка Маруся вам не помогает?

— Нет, ведь ей всего восемнадцать лет, она только-только окончила школу. Маруся работает и учится у нас, в Лаборатории моды. Но ей пока тяжеловато, все-таки там люди с высшим профессиональным образованием, умеющие шить и рисовать. Но она старается.

Маруся умница, мама ее хорошо воспитала. Сейчас я Маруську полностью содержу, отдал ей свою квартиру на Арбате. В общем, всячески стараюсь быть ей полезным…

— Вы живете один в большой загородной усадьбе. По-моему, это очень печально.

— Раньше я думал, что одиночество — трагедия, наказание за талант, а сейчас получаю удовольствие. Это счастливое состояние.

У меня столько интересной работы, так много дел, что я не успеваю передохнуть. Приезжаю домой в девять-полдесятого вечера и сижу до половины первого ночи, чтобы со всем разобраться, не успеваю читать, рисовать и работать на компьютере. Одиночество благотворно на меня влияет — я отдыхаю от людей.

У меня есть экономка, которая живет неподалеку, в деревне, есть приезжающий в усадьбу электрик, есть охрана. В этом плане все в порядке. Раньше ко мне постоянно приезжала внучка, теперь ее не тянет за город. Но Маруся каждый день звонит. Если не позвонила, значит, что-то произошло. У нее много дел с квартирой — то ванную затопит, то тараканы набегут, то мыши. Дом на Арбате старый, с ним много хлопот…

Свою загородную усадьбу я готовлю под музей, собираю материалы для будущей экспозиции.

Дом построен с оглядкой на будущее, на то время, когда я уйду.

Поэтому на первом этаже даже туалетов два. Один для мужчин, второй для женщин…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй