.

Вячеслав Зайцев: «Сын много лет не мог меня простить»

7

Страница 9 из 29
  • интересной и нищей: я получал двадцатидвухрублевую стипендию, из которой половину отсылал маме. Иногда приходилось жить на двадцать копеек в день. Подрабатывал уроками, а поскольку всегда ходил голодным, то, приходя к ученикам домой, просил:

    — Будьте любезны, покормите меня, пожалуйста.

    В своем «Театре моды» мы оттягивались со страшной силой. Однажды летом я надел женский длинный халат, трусы, белый лифчик 6-го размера и, прихватив бутылку водки, под руку с другом дошел до Кремля — а дело было, представьте на минуточку, в 1957 году! Тогда я и понятия не имел, что на свете существуют люди с другой сексуальной ориентацией. Просто мне очень нравился процесс создания нового образа.

    На втором курсе, в 1959 году, в одном из представлений «Сатирического театра мод» я исполнял «танец умирающей змеи». К моей майке были пришиты черные трусы, к трусам — черные чулки: я должен был крутиться юлой, но меня подвел вестибулярный аппарат. И я упал по-настоящему, чуть головой о сцену не трахнулся. Трусы сползли, показалась голая задница… Зал хохотал, аплодировал, а я вскочил и, как ни в чем не бывало, раскланялся. Маришке понравилось, что я не растерялся: она сказала, что это было потрясающе. Тут у нас и начался роман. Вскоре Марина привела меня к себе, в дом у станции метро «Аэропорт»… Моя бывшая жена и сейчас там живет.

    — Ваш роман вышел коротким?

    — Да, все произошло быстро: в том же 1959-м мы поженились. На свадьбе

    было всего два свидетеля — Маринина подруга Светланка и Боря, мой товарищ по институту. Расписались в свитерах, подвенечного платья и костюма у нас не было. Пошли к Марине домой, теща не пустила нас в квартиру. Шампанское пришлось пить на лестничной клетке. Маришкина мать сняла нам комнатку в полуподвале их дома, где жила дворничиха. Там мы и прожили все девять лет брака.

    Теща меня так и не приняла, все время допекала, ворчала, что я не так себя веду, что женился на Марине по расчету, из-за квартиры. Она доводила мою жену до нервных срывов, обстановка в доме была напряженной. В 1960-м у нас с Маришкой родился Егор, теща отказалась нам помогать — и моей маме пришлось приехать в Москву и сидеть со внуком…

    И все же мы жили замечательно!

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй