.

Вячеслав Зайцев: «Сын много лет не мог меня простить»

7

Страница 3 из 29
  • день... Когда она только успевала приготовить поесть?

    Жили мы в одной комнате жуткой двухкомнатной квартиры. На сундуке в коридоре спал муж хозяйки второй комнаты. Когда он умер, мы вытащили этот сундук, выбросили его на помойку, и оттуда выползло не меньше тысячи клопов. Еще вместе с нами жили крысы, однажды разорвавшие мою кошку.

    — Когда же вы встретились с отцом?

    — В 1945 году, и эта встреча была ужасной. Когда закончилась война, маме сказали, что отца повезут в лагерь через Харьков. И мы с ней отправились в совершенно безумное путешествие, чтобы мельком, украдкой взглянуть на отца. С большими приключениями добрались до Харькова: оказалось, что город полностью

    разрушен. Вечером пришли туда, где за колючей проволокой сидели бывшие солдаты — понурые, еле живые. Я до этого своего отца не видел. Мама говорит: «Твой папа там!», но я ничего не понял.

    Когда мы вернулись в Иваново, выяснилось, что нас обокрали. Маме стало плохо, и она слегла в больницу. До этого я завел двух цыплят, чтобы вырастить курочку и петушка. А выросли два петуха. Я пошел на рынок, продал их и купил маме хлеба.

    Пока мама болела, я ходил по магазинам — пел, и добрые люди давали мне осколки печенья. Я продавал их на рынке и покупал какую-нибудь простую снедь, которую носил в больницу. На меня свалилось хозяйство, с которым я не справлялся, — помню, как заплесневело лежавшее под кроватью белье. Меня

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй