Мария Голубкина: Про другого Колю

«Надо заметить, предложения купить у меня Колю поступали постоянно. Я возгордилась и сказала «нет».
Фото: Марина Барбус

Коля научил меня верности, любви, целеустремленности и не сдаваться, что бы ни происходило. Хотя руки опускались не раз и не два. Я про лошадь сейчас. А вы о ком подумали?

Наверное, все родители пытают детей на предмет предпочтений. Вот и мои однажды задали сакраментальный вопрос: «Маш, ты ничем не увлекаешься… Что тебе нравится, о чем мечтаешь?» — «Как минимум, мне хотелось бы собаку, как максимум — лошадку, хотя в квартиру эту красоту не затащишь…

Родители всерьез мои намерения не приняли: что это вообще за занятие - коням хвосты крутить? Родители всерьез мои намерения не приняли: что это вообще за занятие - коням хвосты крутить? Фото: Persona Stars

Тогда хочу заниматься конным спортом!»

Впервые я увидела лошадь, когда мне было года три и дедушка Иван Павлович Голубкин повел меня на ВДНХ смотреть на тройки орловских рысаков. Это были пахнущие чем-то сладким и приятным громадные серые кони. Ноздри их раздувались, глаза сверкали… Я могла простоять там часов пять, потому что меня накрыло этой красотой с головой! Я уже сучила ножками, хотелось оказаться там — на спине диковинного животного. Когда ты сидишь на лошади, земля под тобой оживает чудесным образом. Конечно, тогда я еще не понимала всего глубинного смысла верховой езды. Ведь верхом ты должен сохранять баланс, равновесие, золотое сечение, то, что все хотят найти, — это почти философия. Потом я то и дело приставала к дедушке с расспросами о том, как у него появился шрам на подбородке, и он по десятому разу рассказывал про коня Мальчика.

Дед пас лошадей. А в ночном холодно, спать приходилось на земле, и он старался прижаться к животу своей лошади, чтобы хоть как-то согреться. И вот раз Мальчик, вставая, случайно рассек ему подбородок. Он говорил и говорил про лошадь, и я, маленькая, поражалась, сколько любви и теплоты в тех словах. Не заразиться было невозможно. Меня долго не брали в конные секции по причине маленького роста. И посетив очередной конный кружок, я старалась незаметно — так мне казалось — приподниматься на мысочках, чтобы выглядеть хоть капельку выше. Тренеры, конечно, мои наивные махинации видели, улыбались и… все равно не брали.

Однажды у родителей были гости, и меня отправили спать пораньше. И что же я узнаю с утра?

«К нам вчера приходили удивительные люди, — говорит мама. — Елена Петушкова и Татьяна Тарасова». «Почему меня не разбудили? — топала я ногами. — Да что же это за ужас такой?!» Узнать, что я проспала Елену Петушкову, знаменитую всадницу, олимпийскую чемпионку, было выше моих сил. «Они, кстати, оставили тебе подарок — коньки». Как это ни смешно, у меня возникла только одна ассоциация: коньки — значит маленькие кони! «Где же они, мама?» Когда я увидела значок, изображающий коньки, от прославленного тренера по фигурному катанию, разочарованию не было предела.

Терпение мое лопнуло: «Мама, у вас такие связи! Неужели нельзя устроить ребенка в конноспортивную школу? Вы все говорите, что я ничем не увлекаюсь, так вот я таки хочу учиться верховой езде!» Родители всерьез мои намерения не приняли: что это вообще за занятие — коням хвосты крутить?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй