.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 37 из 41
  • Новоженин, мой старый друг, актер из Новомосковска, зашел в гости, смотрит на портрет меня работы художника Непомнящего и выдает: «Валька, не обижайся, но это не ты». — «Да все нормально, мне тоже кажется, что это не я!» И мы сидели и хохотали под портретом, который я про себя окрестила «Неизвестная в голубом».

    А потом Леню раскопали телевизионщики. Показали его мастерскую, мольберты, картины, жену… Про меня спрашивали. И милый художник сказал: «Да, Талызина очень хорошая артистка. Бесспорно. Но все-таки она жлобиха». Через какое-то время Ксюша пригласила и меня, и его на представление, в котором наша внучка Настенька танцевала Дюймовочку. Мы далековато сидели друг от друга, но на голос я никогда не жаловалась...

    «Ленька, — кричу, — с какой стати ты меня жлобихой обозвал? Имей мозги понимать, что не было б меня, когда еще твою жену с твоими мольбертами по центральному телевидению показали бы!» «Да ладно, старуха…» — отмахнулся мой добрый бывший муж.

    Значит, старуха? Это та военнопленная болей и меланхолий, рыдающая ночами над тем, что не сбылось и не сбудется уже никогда? Много вы понимаете! Даже самый ослабевший и загнанный в угол человек способен дать отпор и возмутиться. Хотя бы по мере своих сил. Картину «Непрофессионалы», которая стала первой режиссерской работой Сергея Бодрова-старшего, снимали в 1985 году в Капчагае— это восемьдесят километров от Алма-Аты, в доме престарелых. Там и русские, и казахи свой век доживают. Сергей мне сказал: «Валя, ваша героиня Женя странная, но надо, чтоб вы не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй