.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 8 из 41
  • ну как я могла это собирать?.. В конце концов мы уложились в те злосчастные два часа, на которые нам выделили лошадь.

    Не могу припомнить, чтобы я плакала или как-то паниковала. Когда вокруг решительно у всех ужас, это воспринимается как данность. Позже, снимаясь в сериале «Ленинград», я буду снова и снова вызывать из памяти те детские ощущения. Я была очень рада предложенному мне эпизоду. Даже если б он был меньше в два раза, я согласилась бы. Память дырявая, а хочется успеть правдиво рассказать о том, что другим увидеть не довелось.

    …Война закончилась, а отец все не давал о себе знать. То ли жив, то ли нет — думай что хочешь! И кто-то надоумил маму обратиться в органы: жену белого польского офицера они в два счета найдут. Оказалось, Илларион

    Талызин живет себе с Зосей в Орше. Мама отправилась туда, и был суд, который обязал отца выплачивать алименты. На этом наши с ним и без того не сильно насыщенные отношения прервались. Правда, однажды они с Зосей написали мне письмо. Ответила я резко — в духе «где ж ты, папа, был?» — и, вероятно, мысль свою выразила достаточно ярко, потому что больше мне отец не писал.

    В следующий раз «дурнородный Талызин» возникнет через несколько лет и уже в Москве. Признаться, меньше всего я ожидала увидеть именно его, поэтому чуть в обморок не упала. Я-то полагала, что папа и думать забыл о моем существовании… А он стоял, подпирая собой дверной косяк, такой длинный и печальный, что все обиды как-то разом улетучились. Я подбежала к нему и повисла на отцовской шее. «Валя, Валечка, —

    приговаривал он. — Может, пойдем куда-нибудь покушаем?» Есть мне хотелось всегда, поэтому я с энтузиазмом согласилась. Было понятно, что теперь-то мы поладим. «Пиши мне, а то грустно», — на прощание попросил папа. С того своего приезда в столицу он начал иногда присылать мне немножко денег.

    Но я уже не страдала от отсутствия отца так остро, как когда-то. Пришло время для других фигур. Я выросла, и жизнь моя кипела.

    В 9 утра убегала в ГИТИС, в 23-00 бежала обратно, ела нерегулярно, но была абсолютно счастлива. Эйфорию портил только жуткий говор, от которого требовалось срочно избавиться. Я ж из Сибири, рядом Казахстан, и там в ходу какие-то гортанные звуки. Буквы «а, у, е, я» отсутствуют, зато есть звук «ы» на все

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй