.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 30 из 41
  • шагу десятки! Эльдар Александрович пробовал, как мне рассказывали, весь «красный звук» — лучшие голоса кино, но никак не мог подобрать кандидатуру озвучивать главную героиню. Дальше все было обычно — польская артистка находилась в кадре, Пугачева пела, я говорила. «Ирония»… Надежно спрятанная за придурковато-веселым обликом Надиной подруги, исполняющей про вагончики, настоящие свои эмоции я вкладывала в слова за кадром — про любовь и одиночество, надежду и разочарование. Свежие еще раны ныли, в бабушкин сундук не спрячешь и на амбарный замок не запрешь…

    А ведь и правда ирония для многих. И для Рязанова в том числе. Мне кажется, картина и вышла такой пронзительной, потому что ее создатель сам пребывал в подвешенном состоянии…

    С Ниной Скуйбиной я познакомилась еще на съемках «Зигзага удачи». Рядом с Эльдаром Александровичем все время находилась худенькая темноволосая женщина. Редактор с «Мосфильма». Тихий голос. Невероятно чувственная и деликатная. Больше всего в ней поражали огромные и темные, как сливы, глаза. Рязанова она очень любила и называла Эликом. Была его правой рукой — читала сценарии, помогала подбирать актеров, советовала, легко могла «расписать» любую роль. С тех пор мы и подружились. Нина переживала, что роман ее с Рязановым тянется одиннадцать лет, а предложения руки и сердца все не поступает. Гораздо меньше ее волновал тот факт, что, несмотря на активное участие во всех знаковых картинах Эльдара Александровича, ее фамилии в титрах не значилось. Нина жила сердцем. Я таких женщин называю жертвенными.

    Ждать они способны долго, но даже самое ангельское терпение, как известно, имеет свой предел. Нинин предел совпал со съемками «Иронии судьбы». Она сказала, что в таком положении больше существовать не согласна. И на площадке они без конца выясняли отношения. Эльдар Александрович всегда был несколько полноват и весь вибрировал, да простит он меня за аллегорию, в эмоциях. Без Нины он уже не мог, но и позволить ставить себе условия было выше его сил. От этих противоречий Рязанова в полном смысле трясло. Мы, актерский состав, стали невольными свидетелями такого вот кино внутри кино…

    Эльдар Александрович и Нина поженились после премьеры «Иронии». Но прожить с любимым мужчиной долго ей было не суждено. Ее медленно ела болезнь легких, такая же как у Жаклин Кеннеди. Она даже сказала: «Вот ушла

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй