.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 23 из 41
  • новости обрадовались, надеясь, что сын наконец остепенится. А я, видимо, внушала доверие — серьезная, носила очки и, главное, мой организм не принимал спиртное. Четыре рюмки — это все, что я когда-либо могла себе позволить. Лишняя стопка моментально приводила к тому, что все летело обратно. Наверное, это обстоятельство и не позволило мне спиться в среде, которая пила просто страшно. У нас на курсе были потрясающие мужики, красавцы, и все погибли из-за водки — Вадим Бероев, Володя Толкунов, Юра Кречетов, Володя Шурупов… Ленин друг Андрей Вельцер ушел совсем молодым — то ли «скорая» опоздала, то ли похмелить не успели… На Леню его смерть очень подействовала.

    Он время от времени говорил: «Валька, ты права. Надо бросать это дело, так нельзя». И вот, вытряхнув из жениха обещание завязать дружбу с бутылкой,

    я выскочила замуж. Все клятвы мигом оказались забыты, и веселье продолжилось.

    Ленька шикарно готовил. У нас имелся огромный казан, в котором он творил свои гастрономические чудеса. На Ленину еду слетались все мои друзья и коллеги. Актеры — народ перманентно голодный. А муж очень любил общаться с богемой, живо интересовался театральными премьерами и однажды даже сказал: «Я бы давно тебя бросил, если бы не твои друзья». Вот так.

    Помимо «худсоветов», которые регулярно возникали у нас, мы часто ездили по гостям. Помню, как-то собрались к Мише Рощину, он тогда был женат на Лиде Савченко, актрисе талантливой и проницательной. «Приезжайте, — говорит он, — только у нас закуски несколько картофелин». Мы набрали две сумки продуктов и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй