.

Любовь и голуби Виктора Павлова

7

Страница 7 из 20
  • Мы пошли подавать заявление. Оставалось преодолеть всего несколько ступенек, и вдруг Витя берет меня за руку и тащит на скамейку. «Таня, я человек неустроенный, необеспеченный. У меня даже крыши над головой нет. Я актер, а это нестабильная работа…» — словом, толкнул целую речь о бесперспективности нашего совместного предприятия. Меня осенило: «Думает, испугаюсь и откажусь!» Обидно стало, хоть снова плачь! Только спустя много лет, узнав мужа как следует, я поняла: речь ту он толкнул от гиперответственности, которая всегда в нем жила. У нас всякое случалось — и рыки, особенно в первое время, и ругань, но он самоотверженно служил нашей маленькой «итальянской» семье. Витя был нашим вожаком, защитником своих девочек, как он нас называл. Даже когда мы решили завести кота, почему-

    то взяли кошку Дашку. Он всегда чувствовал себя единственным мужчиной в доме. Я и сейчас по инерции, если с чем-то не получается справиться, мысленно прошу: «Вить, подскажи». И, можете верить или нет, он меня не оставляет даже после своей смерти.

    Свадьбу Витька тогда закатил шикарную! Сейчас, глядя на «свадебную квартиру», ума не приложу, как же мы все там поместились. В роли тамады выступил неутомимый гитарист, красавец и цыган Вася Туманский, который привел с собой совсем молоденькую Катю Жемчужную. Все обалдели от ее красоты — тоненькая смуглая статуэточка с огненной лентой в волосах. Словом, гуляли с цыганским размахом. Те, кто оказался не в состоянии добраться до дома, спали на балконе и даже на столе. Так началась наша с Павловым семейная жизнь.

    Витя активно снимался, его хорошо принимали в театре, и он окончательно избавился от комплексов. Денег у нас по-прежнему не было, и муж даже зимой бегал в плащике. Спали мы за простыней в коммуналке моих родителей. Изредка, когда страсти закипали, перебирались в коммуналку к его родителям. Но я вспоминаю то время как самое счастливое в моей жизни. Мы были молоды, красивы, полны ожидания чего-то чудесного. И чудесное не заставило себя долго ждать.

    На гастролях в Киеве я поняла, что беременна. Не могу сказать, что очень обрадовалась. Я много играла в театре, а тут выходило так, что нужен перерыв... Мы тогда репетировали «Плату за вход», пьесу крамольную, подрывающую веру в светлые социалистические идеалы. Причем мы с Витей, игравшие пару героев-

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй