.

Анатолий Васильев. «Ия шутила: «Я такая великая!»

3

Страница 1 из 21
  • Расписались мы за две недели до ее смерти. Ия приподнялась на кровати и тихонько сказала: «Вот я сейчас уйду, а мы с тобой друг другу никто». И тут я задумался. Прожили вместе 30 лет, а кто мы, что мы? Да и насколько я ее знаю? Где-то там — легенда Ия Саввина, а здесь — моя Иечка. И обе они во многом так и остались для меня великой тайной.

    …Такая беленькая, миниатюрная и уже известная на весь Союз «дама с собачкой» топает за мной в резиновых сапогах до коровника — копать червей.

    «Да куда вам?» — усмехаюсь. «А я это люблю!» Ладно, думаю, сейчас вы у меня поверещите... Вскрываю лопатой навозную корку, и легендарная актриса с азартом ныряет своими нежными ручками в кишащую гущу. Единственная из дам, которая вызвалась со мной рыбачить на Соловецких озерах. А еще вчера сидела за столом и с видом одуванчика, на который лучше не дышать, читала нараспев стихи…

    Дело было на Соловках в 1979 году. В таком необычном месте Виктор Панов, главный режиссер молодежного театра Архангельска, решил соединить своих молодых актеров с мастодонтами из Москвы. Нам, конечно, было интересно: пограничная зона, куда в то время туристов не пускали. Уж не говоря о чудесной природе: каналы, белые ночи… И с первого дня Ия, что называется, «заняла площадку»: все ее окружают, буквально едят глазами, а

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй