.

Патрик Суэйзи: Проверка на прочность

5

Страница 10 из 16
  • сути и лечить-то нечего».)

    Но Патрик пропускал мимо ушей все эти прогнозы. Такой диагноз его категорически не устраивал. «Вы можете кричать, станет легче», — неоднократно говорили доктора, когда вправляли вывихи, делали болезненные пункции, зашивали рваные раны… Но Патрик никогда не кричал.

    После окончания Харкнесс Суэйзи подписал долгосрочный контракт с легендарной балетной труппой Эллиота Фелда. Патрику предложили танцевать одну из трех главных партий. В частности, ему предстояли репетиции с Михаилом Барышниковым. Сбылась его давняя мечта. Оставались считанные недели, дни… Репетиции шли в усиленном темпе в уже изготовленных декорациях. Шились костюмы, печатались афиши. Счастье было близко, да еще и Лиза наконец-то

    приехала к нему в Нью-Йорк! Бросила дорожную сумку, разобрала чемоданы, разложила вещи в платяном шкафу и наполнила прежде неуютную холостяцкую квартиру ароматами домашней кухни. Первое время Патрик выглядел таким окрыленным, что Лиза даже не спрашивала его о самочувствии: ей показалось, что он поправился, что все прошло…

    Как-то ночью она проснулась от громкого шума в ванной комнате. Выбив запертую изнутри дверь, Лиза обнаружила Патрика скорчившимся на полу. Вернувшись за полночь после спектакля, Суэйзи, как оказалось, не смог доковылять даже до раковины.

    …Они проговорили до утра. Лиза убеждала Патрика: мужество, которым он так гордится, держится на страхе. Он убедил себя, что балет — его судьба, и теперь боится потерять дело

    всей жизни. Но вдруг это вовсе и не судьба?! Разве Патрик не понимает, что настоящее мужество иногда заключается не в долготерпении, а в отказе терпеть, в честном осознании, что мечта недостижима?

    — Да, начинать с нуля сложнее, чем идти дальше. Но у тебя все получится. Заклинаю тебя, остановись, — устало попросила она в сотый раз, не надеясь, что он ее послушает.

    Придя на утреннюю репетицию Фелда, Патрик заявил, что танцевать в спектакле не будет и «по состоянию здоровья» вынужден не только уйти из театра, но и навсегда покинуть балет.

    Даже сегодня он не может вспоминать о том разговоре без глубокой печали. В одно мгновение он превратился в «бывшего», в «того самого Патрика Суэйзи — танцора, подававшего

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй