.

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

4

Страница 8 из 28
  • вельветовых штанах. Эти штаны ему друг перелицевал, чтобы не было видно, как протерлись на коленках. «Ты что?! — накинулась я на жениха с кулаками. — Мы свою очередь пропустили». А он в ответ улыбается: «Я думал, ты тогда пошутила с заявлением…» Вот так и поженились…

    Когда пришло время рожать, отец строго постучал пальцем по столу: «Чтобы пацана родила! А то выгоню из дому!» В больницу я заявилась с хвостиками, подвязанными бантами. Ручки-ножки тоненькие, как у паучка, один живот торчит. Сестрички всплеснули руками: «Господи, уже школьницы рожают!» А мне ведь двадцать один год был!

    — Где вы поселились?

    — Семья Петровича жила в доме барачного типа с общим коридором и

    одним туалетом на всех. Так что я привела мужа к себе. Он стал восьмым человеком в нашей семье, а маленький Вова, когда родился, девятым. Как все умещались в малогабаритной двухкомнатной хрущевке, не представляю! В одной комнате — брат с женой и дочкой, в проходной — сестра и родители, в бывшей кладовке — мы с Петровичем.

    Нам, молодоженам, достались «хоромы» — каморка без окон. Там мама на полках хранила компоты и варенье, на крючках висели старые пальто, в углу стоял сундучок. В нашу «спальню» еле вместилась узенькая кровать с продавленной панцирной сеткой. Петрович в это время служил в армии. Правда, из Дома офицеров, где он проходил службу, его отпускали домой ночевать. Он снимал сапоги и ставил у кровати. Я, беременная, лежала с краю и вдыхала ядреный

    запах «кирзачей». Выкину их в прихожую, просыпаюсь — они снова перед моим носом стоят. Мама стучит в дверь: «Вы там еще не задохнулись?» А потом тихонько советует: «Ты мужу-то скажи, чтобы портянки в прихожей оставлял». Петрович был на редкость удобный зять: не видно его и не слышно. Тихонько поест на кухне, пройдет к себе в каморочку — и нет его! Только сапоги торчат!

    Когда родился Вова, спать ребенку оказалось негде. Слава богу, друзья подарили нам коляску и металлическую ванночку. В этой ванночке Вова и спал.

    — Владимир Петрович дружил с тестем?

    — Они с отцом были чем-то похожи. Оба молчуны, могли вместе два часа смотреть телевизор, ни слова не обронив, а потом разойтись по

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй