.

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

4

Страница 6 из 28
  • его защищать: «Да разве в этом дело? Наш папа, что ли, красавец?» С тех пор Вова стал моим официальным кавалером.

    — Как скоро он сделал вам предложение?

    — Да не делал он мне предложения! Вы не поверите, но и я никаких планов совместной семейной жизни не строила. Есть он рядом — и есть!

    Лет в девятнадцать я первый раз забеременела. Мама сразу же заметила, как у меня округлилось лицо, и спросила. Пришлось сознаться. Мама рыдала целый день. «А что соседи скажут? — причитала она. — А что во дворе будут говорить?» Больше всего она боялась, вдруг отец о моем «позоре» узнает. Ведь несмотря на то что я была любимицей отца, в гневе он мог и из дома выгнать.

    — А что говорил сам Владимир Петрович?

    — Да ничего не говорил. У нас все было не как у людей. Когда я ему призналась, в ответ он меланхолично протянул: «Ну, ребенок так ребенок…» Не предлагал ни замуж идти, ни аборт делать. Я сама решилась прервать беременность…

    Сейчас Вовке-младшему иногда говорю: «Сынок, у тебя братья и сестры могли бы быть…» Он в ответ смеется: «Хорошо, что я успел родиться!»

    Когда забеременела во второй раз, мама снова заплакала и сказала: «Лена, наверное, вам надо расписаться». Тут еще врачи предупредили, что второй аборт делать опасно. Благодаря этому появился на свет наш сын…

    Как-то после репетиции идем с Володей

    домой. Через дорогу от филармонии — вывеска «Загс». «Пойдем, — говорю, — распишемся?» «Пойдем...» Подали заявление. «Через три месяца ждем!» — сообщила работница загса.

    К свадьбе я подготовилась основательно — сама расшила блестящими бусинками концертное платье, каждую пуговку обтянула материей. Кстати, те лакированные туфли на шпильках, которые я до этого отвергла, наконец-то пригодились. Пришила к ним лаковые ремешки от часов, получились модные перепонки. Мама уложила мне косу короной. А я придумала, как украсить прическу: купила у кладбища искусственные «похоронные» цветочки и приклеила их на ободок для волос. Получилось очень красиво...

    Наступил день регистрации. Я Петровичу об этом не напомнила,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй