.

Сергей Джигурда. В чем сила, брат?

Сейчас Никита все делает на потребу толпы. А толпе нужны скоморохи и паяцы, скандалы, интриги...
Людмила Браташ и Марина Анисина Людмила Браташ была на крестинах дочери брата и Марины Фото: 7 Дней

Никита с большим энтузиазмом начал играть. Вскоре он стал себе позволять импровизации на сцене. Опять начались конфликты, теперь уже с коллегами-актерами.

— Они импровизируют, а я почему не могу? — жаловался он мне.

— Извини, но они профессиональные актеры и знают, как это делать, а ты на сцене новичок, — пытался ему втолковать правила субординации.

Я его всегда воспитывал, старался научить жить в социуме, среди людей.

Худрук внимательно приглядывался к Никите и однажды посоветовал: «Парень, ты здесь пропадешь. Тебе в Киеве делать нечего. Поезжай в Москву». Он сумел разглядеть в нем талант...

Брату тогда исполнилось девятнадцать, это было лето 1980 года. Только что умер Высоцкий, который был кумиром Никиты, на его песнях он вырос.

К тому, что у брата голос стал похожим на голос великого барда, я тоже приложил руку. Как-то он, учась в институте физкультуры, репетировал песню. И спел ее мне.

— Ну как? — спрашивает.

— Ты понимаешь... либо закрыть уши, либо закрыть глаза. Здоровенный парень, а высоким тенором поешь.

Брат расстроился. Что делать? Я ему показал специальные упражнения, которые понижают тембр: «Пой вместе с Высоцким и тренируйся». Дал инструкции и уехал. Программа была расписана месяца на два, а Никита, недолго думая, решил добиться результата немедленно. Включил на полную катушку магнитофон и стал орать вместе с Высоцким день и ночь. Словом, рванул с места в карьер. Через два-три дня потерял голос. Потом он появился, и выяснилось, что брат добился своего — хрипел теперь как Высоцкий. Одна из его связок лопнула вдоль. Ему повезло, мог и онеметь....

Никита уже тогда писал стихи. Я ему давал советы, подсовывал лирику Маяковского. В Москву он поехал с портфелем своих произведений. И прямо с вокзала пошел, естественно, в Театр на Таганке. Долго караулил у служебного входа Юрия Любимова. Кинулся к нему, когда тот шел к машине.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй