.

Сергей Джигурда. В чем сила, брат?

Сейчас Никита все делает на потребу толпы. А толпе нужны скоморохи и паяцы, скандалы, интриги...
Сергей Джигурда Сергей Джигурда Фото: Юрий Феклистов

Появление в жизни Никиты Марины Анисиной, я считаю, было его счастливым билетом. Он многого достиг за время их брака.

Брат очень помогал мне, я ему за это благодарен. В лихие девяностые годы, когда актерам было трудно, присылал деньги в Киев. Как-то позвонил с предложением: «Приезжай, будем вместе выступать. Полчаса я пою, полчаса ты». Это был хороший заработок. Помню, меня не отпустили в очередной раз из театра, и я уволился. Стал с братом играть в антрепризном спектакле. Он, конечно, поддержал, но и я тоже много дал Никите. У меня, между прочим, за плечами двадцать пять лет службы в театре, а его ведь из «Щуки» выгоняли, поэтому у брата есть пропуски в актерском образовании, я учил его нашей профессии. Никита — человек-соло. Он не может играть одно и то же изо дня в день. Я держал его в узде в этих антрепризах.

Мы всегда шли с ним так: то я его обгоню, он догоняет, то Никита впереди, я — за ним...

Переехал в Москву, стал работать вместе с братом, встретился со своей будущей женой Людмилой Татаровой. Мы ездили со спектаклем по всей России вчетвером, как уже писал выше, — я с Людой и Никита с Анисиной, вместе встречали Новый год. Все было хорошо, пока он не решил, что ему нужен допинг.

Мне в общем-то от Никиты ничего не надо. Только одно: чтобы он звонил маме, общался с ней и не тревожил ее. Она очень за него переживает.

Как сказала Марина: «Я больше не верю словам!» Поддерживаю ее. Многие меня спрашивают с укором: «Ну почему вы не можете на Никиту повлиять? Заставить? Поговорить?» Но время, когда он слушался старшего брата, кончилось. Все бесполезно. Никита или не берет трубку телефона, или несет такое, что исключает серьезный разговор.

То, что с ним творится, трагедия. Перед Новым годом Никита заперся в своей квартире, никого не пускал, даже водителя, который возил ему продукты. У него пошла кровь горлом, он погибал. В тревоге звонил водитель:

— Сережа, что делать?

— Приходишь с врачом, кричишь ему под окном: «Сейчас камнем окно разобью, если не откроешь».

Угроза подействовала. Никита послушно вышел.

Я уверен: если бы не трава, Анисина с братом не развелась бы. Ему нужна помощь — это совершенно точно. И мы все пытались ему помочь, только он помощь нашу отвергает. В его жизни всегда было много игры, но на этот раз Никита заигрался. Надеюсь, что его остановит какая-нибудь общественная оплеуха. Я боролся за брата, однако наступает предел, когда опускаются руки. Не знаю, реально ли здесь что-то сделать. Но можно хоть других предупредить...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй