.

Агния Кузнецова. Другая жизнь

Актриса откровенно рассказала о тяжелом душевном кризисе и его преодолении.
Агния Кузнецова и Максим Петров Кто-то кричит «Горько!», кто-то танцует, а я реально чувствовала себя так, будто у меня не праздник, а полноценный съемочный день Фото: К. Попович/Из архива А. Кузнецовой

Я по-прежнему очень люблю свою работу. Это интересно, важно, необходимо. Но и в профессии я немного пересмотрела приоритеты. Думаю, уже не смогла бы сыграть героиню, похожую на мою Сашу из фильма «Да и да». Когда мы обсуждали этот персонаж с Лерой Германикой, она была мне абсолютно понятна. Я видела в ней себя, а в ее переживаниях — что-то из своего прошлого. Того самого, разрушительного. Думаю, этот фильм случился со мной очень вовремя. Хотя считаю, что в нашей жизни вообще все случается вовремя. Картина есть в Интернете, все могут ее посмотреть, и я этому рада. Как и призу Лере за режиссуру на Московском международном кинофестивале и своей номинации на «Нику». Есть режиссеры, которые меня не любят. Ну нельзя же насильно заставить человека принять тебя, у всех свои предпочтения. А Лера в меня верит. Я вообще очень многим обязана ей.

Другая важная для меня работа — «А зори здесь тихие...». Хороший, даже отличный фильм, современный, отвечающий интересам молодых зрителей. Многие из них, скорее всего, и книжку не читали, так пусть хоть посмотрят эту историю в кино. Съемки проходили в Карелии. Это одно из моих самых любимых мест в России, наш Север, мечтаю там купить домик. Я видела всю эту красоту с высоты птичьего полета.

Мы в какой-то момент отправились со съемок на фестиваль «Окно в Европу» в Выборг, и чтобы получилось быстрее, полетели на вертолете. Пилоты мне показывали Валаам, спускаясь над островом на небольшую высоту. Я рассматривала сверху монастыри, огромные корабли с паломниками на пристани. Искупалась во всех озерах, в том числе в Ладожском. Там так хорошо сниматься, такая радость была кругом. Ренат Давлетьяров — режиссер и мужчина с большой буквы. Он жесткий, требовательный, а с другой стороны — был всем нам как отец, заботливый и щедрый. У него все были накормлены, одеты, обуты, за всеми налажен присмотр.

Знаменитый фильм Станислава Ростоцкого я увидела еще маленькой и с тех пор не пересматривала. Но честно говоря, в том возрасте не особо следила за сюжетом. Больше всего запомнились эпизоды, где героини погибали. Мне нравилось, как актрисы играют смерть. Позже поняла, что с актерской точки зрения действительно интересно, когда ты разговариваешь с вечностью: умираешь, рождаешься, заболеваешь, желательно смертельно, влюбляешься — тоже насмерть, воюешь на фронте. Чтобы все было глобально, в космических масштабах. А иначе — в чем копаться, что играть?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй