.

Агния Кузнецова. Другая жизнь

Актриса откровенно рассказала о тяжелом душевном кризисе и его преодолении.
Агния Кузнецова Что помню о той жизни? Изматывающие романы, которые ни к чему не приводили, растерянность от одной мысли о любви Фото: из архива А. Кузнецовой

И все же пришел момент, когда четко поняла, что одно дело — работа и необходимость быть в своем круге, а другое — твоя личная жизнь и реализация себя как женщины. Все, стоп. Надо наконец четко установить, что в первую очередь я не актриса, а все-таки — женщина. А это значит, что мне нужны муж, дети и дом. Как же долго жизни надо было бить меня по голове, чтобы опомнилась, попыталась трезво посмотреть на себя и обнаружить, что я далеко не та, какой себе представлялась: самая замечательная, талантливая. Понять, что я — просто эгоистка. А раз так, за что меня вообще любить?

Такой меня сделала профессия, ведь актер должен верить в себя абсолютно, только так можно доказать всем и в первую очередь себе, что именно ты имеешь право на свое место в кино, театре, право на лучшую роль. Но в жизни такой подход очень мешает. Свои отношения с мужчинами я оценивала с позиции «А что он может мне дать?» Имею в виду, конечно, не деньги и не роли в кино, а то, насколько они могут отдать мне себя — целиком или нет? И довольствоваться частью не намеревалась. Но отдать себя взамен была не готова. Поэтому ничего и не получалось.

Теперь точно знаю, что любовь — это не чувство, а свойство, любовь — это не брать, а отдавать. Это жертвенность, деятельность, поступок. А светское понимание любви больше не принимаю. Чувственность, страсть, о которых говорится слишком много слов, проходят. Улетучились они через три месяца — и что после этого остается от ваших отношений?

Конечно, выбраться из ситуации подобной моей в один момент не получается. Мол, все, хватит страдать, пойду-ка лучше займусь духовным ростом — так не бывает. Осознание приходит к тебе через боль и преодоление. Нет лучшего способа изменить человека, чем послать ему трудности, втянуть в драму. Тогда, выбитый из привычной колеи, он наконец поймет, что с ним не все в порядке и единственная его перспектива — взяться за ум.

Приведу простой пример. Недавно сильно простудилась и у меня пропал голос. А впереди четыре спектакля, которые нельзя отменить. И вот врач делает укол в связки, ставит капельницу, предпринимает все возможное, чтобы помочь. А после говорит: «Если вы не бросите курить, то и дальше каждый раз при простуде будете терять голос». И я перестала курить. Теперь просто не хочется — и все. Ни за компанию, ни после бокала вина. А сколько пыталась бросить до этого! Но каждый раз что-то мешало, не хватало силы воли. К чему это рассказываю? Раньше любую неприятность расценивала так: «За что мне это?» Расстраивалась, злилась. А теперь на все смотрю с точки зрения «Для чего мне это? Какой правильный шаг я могу теперь сделать?» Да, болезнь — это неприятно, но благодаря ей я рассталась с вредной привычкой. Этот принцип работает во всем, в том числе и в важных, основных вещах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй