.

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Откровенный рассказ дочери Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова о своих знаменитых родителях.
Иван Шарко Однажды Ваня прислал мне из Средней Азии, где служил, свою фотографию — в военной форме и с автоматом Фото: из архива В. Владимировой

Много, много тайн открывалось мне по мере взросления. Например то, что ношу фамилию неродного дедушки, я тоже не сразу узнала. Папа не любил об этом говорить. Настоящий его отец — офицер Бабицкий — ушел с белой армией за границу. Через несколько лет вернулся на родину, поверив советскому правительству, и попал в тюрьму. А когда вышел оттуда, спился. Папу усыновил и воспитал отчим, горный инженер Петр Николаевич Владимиров. Именно его Игорь Петрович считал своим отцом.

Жили мы на Владимирском проспекте — через три дома от «Ленсовета». Такое вот совпадение — Владимиров живет на Владимирском проспекте рядом со станцией метро «Владимирская» и Владимирской площадью. По большой квартире на втором этаже было удобно кататься на велосипеде, потому что комнаты располагались по кругу. В одной из них установили потрясающую арку, оставшуюся после какого-то спектакля. С ее помощью выгородили папе кабинет. Иногда отец садился за рояль, он неплохо играл, хотя никогда не учился в музыкальной школе. Но это бывало редко. У меня хранится кассета, на которой записано наше с папой совместное выступление: он аккомпанирует, а я, трехлетняя, пою. Репертуар у меня был известный — «Катюша» и «Мы на лодочке катались...».

А еще в нашей квартире можно было играть в прятки. Сестра бабушки Татьяна Константиновна однажды так спряталась, что я не смогла ее найти. Она просто исчезла! Оказывается — легла на «Варварин» сундук и укрылась папиными газетами.

Кстати, газет в доме было очень много. Их не успевали выбрасывать и складывали стопками. У папы даже было прозвище — Человек с газетой. Картина из детства: отец сидит за столом и, просматривая свежий номер, шумно прихлебывает из стакана в серебряном подстаканнике огненный чай, он пил только такой.

Особенно папа любил «Советский спорт». Он обожал баскетбол, в который когда-то сам играл, был ярым болельщиком «Спартака». Так же трепетно относился и к футболу. Они с Ваней часто на папиной «Волге» ездили на стадион болеть за любимую команду. Не пропускали футбольные матчи «Зенита» даже в холодную погоду, и бабушки так закутывали Ваню в шарфы, шапки, свитера, что он был как капуста.

С братом у нас большая разница в возрасте — двенадцать лет. Поэтому мы подружились, только когда я подросла. Однажды он подарил мне пятачок, и я долго носила монету в ладошке. После того как мне исполнилось пять, старшему брату доверили со мной гулять. Между кинотеатром «Родина» и Невским была знаменитая пышечная. Туда Ваня меня и водил. До сих пор обожаю питерские пышки и «ведерный» кофе с молоком.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй