.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алиса Фрейндлих с дочерью отдыхает на Волге

Актриса приехала на фестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало».

9 июня состоялось торжественное открытие девятого международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Вела мероприятие Виктория Исакова, а в жюри уютно устроились актриса Мария Миронова, режисеры Александр Сокуров и Фридрик Тор Фридрикссон, поэт Илья Кутик. Возглавил жюри французский писатель Эммануэль Каррер.

В первый день фестиваля знаменитости побывали в краеведческом музее «Присутственные места», где открылась выставка Нэлли Фоминой «Костюмы к картинам Андрея Тарковского».

«Мы часто забываем, как важны костюмы, создающие непередаваемый облик того или иного фильма», — заметил Павел Лунгин.

Мария Миронова вместе с художником Павлом Каплевичем с большим интересом рассматривала экспонаты. Для музея особый дар привез режиссер Александр Сокуров. Это оказалась рубашка и кепка, которые в семье артиста бережно хранили много лет.

слева направо: Алексей Боков, Павел Каплевич, Мария Миронова, Александр Сокуров, Леонид Коневский Слева направо: Алексей Боков, Павел Каплевич, Мария Миронова, Александр Сокуров, Леонид Коневский Фото: Лиза Карпушкина

На фестиваль также попал Евгений Гришковец. Писатель выступал со спектаклями в Ярославле и собирался в Иваново, когда узнал, что неподалеку в Плесе проходит кинофестиваль.

«Очень рад, что попал на открытие и посмотрю хотя бы одну киноленту в череде гастролей», — улыбался он.

Виктория Исакова, по собственному признанию, бросила все дела, чтобы удостоиться высокой чести — стать ведущей открытия. «Я, конечно, впервые вижу текст, который должна говорить сегодня, но, надеюсь, не подведу, — сказала актриса, выйдя на сцену». С ролью ведущей Виктория справилась прекрасно. Для церемонии открытия Исакова выбрала неброское платье в духе фильмов Андрея Тарковского, которое ей очень шло.

Алиса Фрейндлих, которой должны были вручать приз «За вклад в кинематограф», прилетела вместе с дочерью Варварой Владимировой. Народную артистку поселили в живописном месте, откуда открывается величественный вид на Волгу. Именно там писал свои картины Исаак Левитан. Выглядела Алиса Бруновна великолепно, много шутила и улыбалась. Во время награждения было видно, насколько артистка тронута всеобщим вниманием и наградой.

Правда, тяжелый приз ей, как хрупкой женщине, не доверили. Павел Лунгин вручил ей цветы, а ценную, но очень тяжелую статуэтку нес следом. Впрочем, позже Алиса Бруновна гордо позировала с почетной двухкилограммовой наградой, ничуть не устав.

Фестиваль продлится до воскресения. Ожидается приезд и других известных артистов, в том числе и Владимира Машкова, который прилетит на фестиваль на один день представить нашумевший сериал «Родина».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй