.

Варвара Владимирова: «Я боялась быть лишь дочерью Алисы Фрейндлих»

Откровенный рассказ дочери Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова о своих знаменитых родителях.
Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров Родители встретились достаточно зрелыми людьми Фото: из архива В. Владимировой

После развода с Юрой мама этот катер продала. И вдруг «Лотос» снова выплыл. Звонит мне друг-яхтсмен: «Видел ваш бывший катер. Есть предложение покататься по Фонтанке. Спроси у мамы, она, наверное, будет счастлива снова поплавать на «Лотосе». К моему удивлению, мама равнодушно пожала плечами: «Да нет, спасибо». Позже, уже на своем опыте, я поняла: в прошлое надо заглядывать с осторожностью...

Когда-то мы с мужем построили дом. Я буквально жила на этой стройке, сочиняла где будут детские спальни, придумывала дизайн. Но в нашей любимой долгожданной обители мы прожили всего три года, потом развелись и продали ее. Спустя лет десять мы с сыном проезжали мимо нашего бывшего участка. Вдруг Никита предлагает: «Давай заглянем». Хозяйка любезно согласилась пустить нас. Мы обошли дом вокруг, затем вошли внутрь. И вдруг у меня больно кольнуло в груди, я почувствовала, что зря это сделала. Перед глазами поплыли картинки счастливого прошлого: за столом сидят наши друзья, на лужайке бегают еще маленькие дети, вот мой муж, вот кухня, на которой я готовлю для всех обед. Было ощущение, словно пленка крутится назад и ты на машине времени отправляешься в прошлое. То возвращение оказалось болезненным. Наверняка непростым окажется и это...

Я была поздним, долгожданным ребенком. Маме исполнилось тридцать три года, а папе — почти пятьдесят. Они и встретились достаточно зрелыми людьми. Как-то папу пригласили поставить спектакль в Театре имени Комиссаржевской, там он и увидел маму. А когда Игорь Петрович Владимиров возглавил Театр имени Ленсовета, он тут же переманил в свою труппу любимую артистку Алису Фрейндлих. Сначала у них возник творческий роман, но потом он перерос в серьезные отношения.

О детях не думали, надо было «родить» театр. Папа как его художественный руководитель должен был этого ребенка еще и вынянчить. Мама ему в этом активно помогала. Театр, папа и мама были полноценной семьей. А когда их возможности и желание родить ребенка совпали, тут на свет и появилась я. Кстати, своим появлением помешала маме сняться в фильме Рязанова «Зигзаг удачи». А на сцену она продолжала выходить, пока было незаметно ее положение. Потом перестала. Играть Джульетту с огромным животом как-то неудобно.

На последнем месяце беременности мама, взяв с собой мою будущую бабушку Ксению Федоровну, поехала в Дом творчества в Комарово. Как она говорила, подышать перед родами. У мамы был тяжелый бронхит, она сильно кашляла и в итоге «выкашляла»... меня. Ночью у нее неожиданно начались схватки. Бабушка, услышав стоны: «Ой, по-моему, я рожаю», тут же упала в обморок. Она была сердечницей. Мама на четвереньках доползла до дежурных и вызвала скорую себе и бабушке, и ее увезли в роддом в Зеленогорск — там я и родилась. Позже мои друзья в шутку называли меня лимитой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй