.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Александр Фатюшин и Анатолий Лобоцкий Никто из нас троих не пытался выяснять отношения. Александр Фатюшин и Анатолий Лобоцкий в спектакле «Дети Ванюшина» Фото: Л. Пахомова/ТАСС

— Чего он хотел? — иронично спрашивает, затягиваясь сигаретой.

— Замуж зовет...

— Ну-ну!

В это «ну-ну» вложено было примерно следующее: вот, мол, губу раскатала, сейчас, женится он на тебе, жди! А я и не ждала. У нас не было свиданий, каких-то цветов, подарков. Мы даже ни разу не поцеловались, а тут сразу замуж!

Саша снова звонит, интересуется:

— Чем занимаешься?

— Ванну собираюсь принять...

— Да какая у вас в общежитии ванна? Приезжай лучше ко мне!

И я поехала к нему... мыться. Саша встретил меня у метро. Солнце, под ногами снег скрипит. Пока идем к дому, он читает стихи. В квартире выдает полотенце и шампунь и просит: «Только дверь в ванную не закрывай. Не бойся». Я стою за занавеской, моюсь и думаю: «Сейчас точно заявится». Но он так и не решился. Пока у меня сохли волосы, Саша спросил: «А может, ты голодная?» Молча киваю. Саша достал из кастрюли с бульоном цыпленка, полил каким-то соусом, и пока я его уплетала, смотрел с такой любовью, что у меня до сих пор ощущение счастья ассоциируется с цыпленком, экзотическим соусом и взглядом Фатюшина...

А еще я стала ходить на футбол, где Саша играл за команду актеров. Я сидела в белой шубке на трибуне и болела за «наших». На матч брала с собой салфеточки, и когда футболисты отдыхали на лавочке, подходила к Саше и предлагала вытереть ему со лба пот.

А тут в общаге очередной шумный карнавал грянул. И так мне все это надоело, что я сама позвонила Саше:

— Это Лена Мольченко...

— Я все понял, — сказал он и мигом примчался.

Схватил меня в охапку, рванул машину с места, а я сижу рядом и даже не спрашиваю: «Куда едем? На одну ли ночь, или на всю жизнь?» По дороге заехали к его брату, и Саша меня представляет: «Моя невеста». Выходим, я спрашиваю:

— Это что, помолвка?

— Да! Ну что, поехали кольцо покупать?

В ювелирном на Калининском я, чтобы он, не дай бог, не подумал, что ему корыстная какая-то попалась, выбрала самое тоненькое колечко...

А какая там корысть?! Машину Саша одалживал у своего друга детства. Свою он продал, чтобы купить модную стенку. И то денег не хватило — пришлось в театре на покупку дефицита занимать. Ходил он в рыжей кожаной куртке, которую сшила ему из деревенского тулупа однокурсница. Квартирка у него была крошечная, из богатства — та самая стенка да катушечный магнитофон. В шкафу одиноко висел бархатный костюм. А ведь ему было тридцать пять лет! Заслуженный артист, лауреат Государственной премии, за плечами оскароносный «Москва слезам не верит», фильмы «Весенний призыв», «Россия молодая»!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй