.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Евгения Симонова и Сергей Насибов Евгения Симонова и Сергей Насибов в спектакле «Молва» Фото: Г. Кисчук/РИА НОВОСТИ

А у меня фингал под глазом и волос на голове изрядно не хватает.

— Боря, спасибо за все, но я возвращаюсь к Толику.

А тут и Толик наконец проснулся. И теперь уже мужики сошлись в схватке. В непримиримом бою победила молодость! Я осталась с Лобоцким, а Борис Львович в авральном порядке женился на Лариске...

Наступила осень 1985 года. Мы с Лобоцким оформляемся на работу в Театр Маяковского. К этому времени мои родители выменяли мне комнату в коммуналке на Патриарших, и я обрела московскую прописку. Помню, как Толя пришел, внимательно осмотрел мое жилище и ничего не сказал. Он явно не собирался на мне жениться. О том, что Лобоцкий уже москвич, я узнала случайно, услышав, как кадровичка кому-то говорит: «Толе надо с армией разобраться, прописка у него уже есть». Фиктивный брак у него был, что в те времена не являлось редкостью, а вот повестки из военкомата продолжали регулярно приходить.

Пока у меня на Патриарших шел ремонт, нам с Толей выделили в общежитии театра две комнатки рядом, отделенные стенкой-фанеркой. Причем Толя сам настоял, чтобы нам дали две маленькие вместо одной большой. Мы жили как бы вместе и как бы врозь: спим в одной кровати, а вещи отдельно.

В «Маяковке» тех лет ключевыми фигурами, как мне казалось, были режиссер Андрей Гончаров и актеры Наталья Гундарева и Александр Фатюшин. Я с трепетом переступила порог этого храма искусства. Смешно, когда меня просят рассказать о начале творческого пути, хочется сказать: «Я не успела еще и ногу поставить в дверной проем, как меня забодала священная корова театра». Не забуду, как в первый день обожаемая мной Женя Симонова с иронией спросила:

— Так это вы Лена Мольченко, любимая ученица Гончарова?

— Да, — заулыбалась я.

— Вот вас-то мы и ждем. Будем против вас дружить.

Я рассмеялась, подумав: «Надо же, как меня весело встречают!» Наивная...

Совсем недавно мы летели в самолете с одной актрисой из «Маяковки». Разговорились, вспомнили прошлое. И вдруг она выдает:

— Конечно, ты же Лобоцкого бросила, погналась за Фатюшиным!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй