.

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.
Дмитрий Дюжев С актером Дмитрием Дюжевым у нас случился короткий, но бурный роман Фото: ТАСС

Прихожу с упавшим сердцем и слышу:

— Вы у нас больше не числитесь.

— Как так?

— Вы не сдавали экзамен.

— Полгода назад я отстояла честь училища на международном конкурсе, привезла награду, получила травму. А теперь вы меня выкидываете?!

Слезы хлынули из глаз. Сама от себя не ожидала, до этого момента считала себя мямлей, а тут собралась, разговаривала с новым руководством жестко, родители вмешались, пообещали разобраться, почему со мной обошлись несправедливо. В общем, меня восстановили, дали доучиться. Через два месяца вышла на сцену в «Шопениане», на фотографиях видно, что я еще полненькая. Кое-кто из сокурсников признавался: были уверены, что не вернешься. Но я, стиснув зубы, наверстывала упущенное, похудела и выпустилась одной из лучших учениц на курсе.

В балетную труппу Большого театра меня приняли сразу после госэкзаменов. В кордебалет. Все «кушать подано», какие были в репертуаре, я станцевала. Попадались и интересные партии, а иногда просто проходила по сцене с кувшином. В училище я танцевала исключительно сольные партии, а тут приходилось держать линию в «Шопениане» или стоять среди виллис в «Жизели». Распирало от желания доказать, что многое могу, мечтала, чтобы меня заметили. Коллеги постарше пресекали такой энтузиазм на корню, говорили раздраженно: «Не прыгай тут!»

Эти дамы в возрасте стояли на сцене крайне аккуратно, двигались неторопливо, элегантно, совсем не на разрыв аорты, не затрачивая усилий. И это была не халтура, а большое мастерство! Проработав тринадцать лет, я стала их понимать. Иной раз сама ловлю себя на мысли: и что этим молодым неймется? Что они такие неугомонные? Кстати, забегая вперед, поделюсь радостью: недавно я осуществила давнюю мечту — станцевала партию главной виллисы Мирты.

Счастливый случай в нашей профессии играет не последнюю роль. Когда я пришла в театр, выдающаяся балерина Людмила Ивановна Семеняка закончила карьеру примы и перешла в педагоги, я стала ее первой ученицей, Софья Николаевна порекомендовала, можно сказать, передала в хорошие руки. Иной раз я впадала в уныние, но Людмила Ивановна не давала раскисать. Особенно когда мое имя уже стояло в афише, а потом вдруг раз — и бесследно исчезло. Такие моменты я переживала крайне тяжело. И в тот раз рыдала, не могла остановиться, родные даже испугались. Сейчас научилась относиться к интригам поспокойнее.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй